关闭

脚一滑,小白鹭摔落在大马路上

2017-08-04 09:36:51  来源:中国台州网-台州晚报   徐颖骅 孙海康 文/图

网友“护娃使者”@台州晚报:前几天,我值班的时候,捡到了一只白色的鸟。没想到,这鸟竟然是国家级保护动物白鹭。现在,这只白鹭已经被林业部门带走了,不久后应该就能回归大自然了。

记者核实

网友“护娃使者”叫刘师傅(化名),是临海市古城小学的一名保安。

前几天,清晨时分,轮到值班的刘师傅坐在学校门口的保安室里,看着路上的车水马龙,注意着学校门口附近的动态。

不一会儿,刘师傅看到,有一个东西从学校门口的梧桐树上掉下来,坠落在马路上。他睁大眼睛仔细一看,原来是一只白色的鸟。

“当时路上车辆来来往往多得不行,我看这只白色小鸟倒在路上飞也飞不起来,感觉一不小心就会被车压死。”刘师傅说,眼看着这小鸟身处险境很不放心,他连忙跑到路上把小鸟带了回来,并关进了笼子里。

后来,刘师傅辗转联系到临海市林业部门,才得知原来这只白色的小鸟是被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》名单的国家级保护动物白鹭。

据了解,林业部门工作人员曾将这只小白鹭带到野外放飞,但由于它年龄较小,体力不济,无法飞远,便决定将它先带到野生动物保护站饲养一段时间,等它稍长大一些,有足够体力飞翔了,再放飞大自然。

在此,野生动物保护站相关负责人提醒广大市民,如若有小白鹭误飞他处,在安全的情况下,可以不挪动它,等到天黑,它的父母会找过来带它离开。

责任编辑:泮非非
相关阅读