您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 听民声 新闻热线:88516001 88516281
老太状告狗主人求赔偿
2017-08-03  09:11:51  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅 毛林飞 周祺

网友“岂非黄飞鸿”@台州晚报:不久前,我妈在来我家的途中,不幸被一只狗撞倒在地,受伤还比较严重,住院治疗了26天。但是狗主人不愿赔偿,我妈把他告上了法院。可没想到,最终我妈的申诉被驳回了,这让我很费解啊!

记者核实

网友“岂非黄飞鸿”叫阿龙(化名),三门人。阿龙家有一老母,今年已经70多岁了。虽然何老太已是古稀之年,但身体还算硬朗,平日里是一个人居住。

不久前,何老太出门去儿子家,途中遇到一只黄狗与一只黑狗在路上追逐,黑狗在前面跑,黄狗在后面追。不料,何老太走着走着,突然被追逐中的黄狗撞倒在地,还受了伤。

后来,何老太被家人送到医院救治,并被诊断为脑挫伤、创伤性硬膜下血肿、创伤性蛛网膜下腔出血、头皮血肿,住院治疗了26天。

“因为那只狗,我妈受伤住了院,还花了不少医药费,狗主人没看好自家的狗,应该要负责的。”阿龙说,可是这事一直协商不下,狗主人又不同意赔偿损失,“没办法,我妈只好把狗主人告上法院,请求判令狗主人赔偿医疗费等损失2.5万多元。”

那么,何老太能否成功索赔损失呢?

据了解,经法院审理,由于何老太未提供足够的证据证明其损害的结果与陈先生饲养的动物之间存在因果关系,应依法承担举证不能的法律后果,故法院对何老太要求陈先生赔偿其经济损失的诉请不予支持,驳回其诉讼请求。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

淡竹韦羌溪成旅游宝地

文化礼堂里 开练跆拳道

跳起大奏鼓 喜迎运动会

廉政文化进村居
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】山洪泥石流直冲居民楼
·一起来读网友原创《乡村记事》
·开渔“第一网” 梭子蟹最欢迎
·河边建了厂房 河水越来越浑浊
·涉案6亿 高材生开网站“坐庄”
·有辆搅拌车在沿路“抛洒滴漏”
·台州食品安全满意度调查报告
·现在有橘子卖?是不是反季节?
·叉车怎么可以参加事故清障拖车
·烂成这样的水果难道还能卖?图
  视频推荐

避暑大军挤满河道 漂...

多地高温持续 局地破...
·避暑大军挤满河道 漂流船变成“碰碰车”
·美军再次测试“萨德”反导系统
·婚礼现场抢捧花姑娘飞身跃起来
·五元吃三菜一汤 食堂十年不涨
·炫酷!跑酷加滑板 结合在一起
·法国:456只热气球一同升空
·美研究月球内部或含大量水分
·母亲骑电动车违规拿俩娃抵罚款
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭