关闭

拿不到2000元加工款 男子竟扔下3岁儿子就走

2017-08-02 11:33:39  来源:中国台州网-台州晚报   徐颖骅 连笑笑

网友“日照冬眠”@台州晚报:前段时间,我们工厂有位工人拿着单据带着儿子,来到工厂财务室结账。因为拿不到2000元加工款,他竟扔下3岁儿子转身就走,还叫嚷着,“不给钱,你们帮我养孩子吧。”

记者核实

据了解,小华今年30岁,河南人,在温岭新河一家机电厂打工已经有一段时间了。小华帮厂里做加工,几个月结一次账。

前段时间,正好到了结账时间,那天下午,小华拿上单据带着儿子,来到了工厂财务室结账。没想到,财务小朱查看单据后,竟将单据还给了小华,“单据不合规格,不能支付加工款。”

一听拿不到钱,小华急了,“以前都是这么结的,这次为什么不行。”

“你自己看,签名只有一个,怎么给你钱。”小朱用手指戳了戳签名处说道。

“另一个签字的人都不在厂里了,我怎么叫他签字,反正给你们加工了,你们就要给钱。”小华很是不满。

但是,由于小朱介于工厂有相关规定,必须要有两位领导的签字才能给钱。于是双方各执一词,事情无法得到解决。

“你们不给钱是吧,我连饭都吃不上了,还养什么孩子啊,这个孩子你们拿去养。”争执中,小华突然激动地说出了这样一句话,同时将自己3岁的儿子推向小朱,随后转身就走。

眼看着爸爸把自己推给了陌生人,还头也不回地走出了自己的视线,孩子一下子懵了,过了一会儿才反应过来,“哇”的一声哭了起来。

当时,小朱也懵了,待回过神来,她随即打电话向新河派出所报了警,声称有人遗弃儿童。

接警后,值班民警皮玲立即赶赴现场。只见一个男童正哭个不停,“我要爸爸,爸爸回来。”旁边一位情绪烦躁的女子看到民警后,指向男童说,“这小孩被他爸扔了,你们警察可得管啊。”

打通小华电话后,民警得知小华在楼上没有离开。听说有人报警他遗弃儿童,小华连忙跑下了楼。

“你这个女人太恶毒了,钱不给我,还报警说我遗弃小孩。”小华指着小朱的鼻子,恶狠狠地骂道。小朱也不甘示弱,战火再起,两人又对骂了起来。

最终在民警劝说下,小华和小朱停止了争吵。随后,皮玲联系了工厂的管理员,得知两位领导因工作理念不合,其中一人已经离开工厂,所以小华的单据上才只有一个人的签名。

据了解,经过协商调解,工厂答应将小华的单据核实,如无问题会支付款项。

责任编辑:余彩虹
相关阅读