关闭

小松鼠安家办公室蹭空调

2017-08-01 09:45:21  来源:中国台州网-台州晚报   赵虹 陈宇

    “大闹天宫”被捉拿放生

网友“小葵花”昨天@台州晚报:最近天气热,小松鼠躲到我们办公室蹭空调避暑,完全不把自己当外人,吃喝睡啦不说,还骚扰大伙办公,终于被我们“绳之以法”,驱逐出境——送到市民广场放生了。

记者核实

网友“小葵花”是台州市园林绿化管理处的员工,园林绿化养护事务中心办公楼紧挨着一座不知名的小山头,旁边还有个小公园,经常有野生松鼠出没,有些胆大的松鼠还会跑进门厅里闲逛,一副老邻居来串门的模样,大家也都习以为常了。

近来天气炎热,办公室的空调是马力全开,小家伙们也都跑进来蹭空调了,一楼和二楼的夹层里,经常听到松鼠觅食的声音。

最近来的三只,特别夸张,两大一小,貌似一家三口的模样。它们拖着毛茸茸的大尾巴,一会儿爬上柜子,一会儿躲进桌子,还钻进电脑主机箱。除了偷吃饼干水果等零食,空调管、桌脚、纸张都成了它们的食物。

这三只小松鼠,一点不怕人,大白天还到处乱窜。因为实在无法无天,终于引发公愤,大家出谋划策,关起门来将这一家三口“绳之以法”。

怎么处理?老套路,带到市民广场去放生。“小葵花”说,以前也有小动物闯进办公室,被他们逮住送去放生了。

大家看着小松鼠爬过草地,游过水池,返回大自然,才放心地回来。

责任编辑:泮非非
相关阅读