您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 听民声 新闻热线:88516001 88516281
小松鼠安家办公室蹭空调
2017-08-01  09:45:21  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 陈宇

    “大闹天宫”被捉拿放生

网友“小葵花”昨天@台州晚报:最近天气热,小松鼠躲到我们办公室蹭空调避暑,完全不把自己当外人,吃喝睡啦不说,还骚扰大伙办公,终于被我们“绳之以法”,驱逐出境——送到市民广场放生了。

记者核实

网友“小葵花”是台州市园林绿化管理处的员工,园林绿化养护事务中心办公楼紧挨着一座不知名的小山头,旁边还有个小公园,经常有野生松鼠出没,有些胆大的松鼠还会跑进门厅里闲逛,一副老邻居来串门的模样,大家也都习以为常了。

近来天气炎热,办公室的空调是马力全开,小家伙们也都跑进来蹭空调了,一楼和二楼的夹层里,经常听到松鼠觅食的声音。

最近来的三只,特别夸张,两大一小,貌似一家三口的模样。它们拖着毛茸茸的大尾巴,一会儿爬上柜子,一会儿躲进桌子,还钻进电脑主机箱。除了偷吃饼干水果等零食,空调管、桌脚、纸张都成了它们的食物。

这三只小松鼠,一点不怕人,大白天还到处乱窜。因为实在无法无天,终于引发公愤,大家出谋划策,关起门来将这一家三口“绳之以法”。

怎么处理?老套路,带到市民广场去放生。“小葵花”说,以前也有小动物闯进办公室,被他们逮住送去放生了。

大家看着小松鼠爬过草地,游过水池,返回大自然,才放心地回来。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台州文明城市创建工作掠影

惠民书市

陈盆滨完成英国极限马 ...

歌声飞扬
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·再有这些行为,将被扣车停运!
·来读网友原创《远去的木槿花》
·8月1日 台州高速公路施工信息
·【关注】失踪女子在九龙湖溺水
·一起读 网友原创《新兵连队》
·绝美仙居让剧组念念不忘的地方
·猪肉一块五毛钱一斤!能吃?
·台州医院门口停满黄包车老把车
·降温!双台风带来雨水送清凉
·这鱼真大,鱼嘴比拳头都大 图
  视频推荐

避暑大军挤满河道 漂...

多地高温持续 局地破...
·避暑大军挤满河道 漂流船变成“碰碰车”
·美军再次测试“萨德”反导系统
·婚礼现场抢捧花姑娘飞身跃起来
·五元吃三菜一汤 食堂十年不涨
·炫酷!跑酷加滑板 结合在一起
·法国:456只热气球一同升空
·美研究月球内部或含大量水分
·母亲骑电动车违规拿俩娃抵罚款
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭