您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 新闻热线:88516001 88516281
花十几万元,这家企业为何要主动提出召回童鞋?
2017-07-07  09:19:37  来源:中国台州网-台州商报   作者:富强 陈志伟 文/摄

出现问题的是童鞋上附带的“猪猪侠”玩偶卡扣,如图。

台州一鞋企花十几万元要召回2015年生产的一批童鞋,这是台州童鞋类企业首次召回事件

这家企业为何要主动提出召回?

企业表示:为了对消费者负责,为了提升台州制鞋业的信誉

6月22日,台州市远港鞋业有限公司主动向浙江省质量技术监督局提交了一份召回计划,召回截止日期为8月22日,内容为召回4320双2015年10月至11月生产的“猪猪侠中童凉拖”儿童拖鞋。而召回的原因是该产品由于小附件抗拉强力不符合安全标准要求,容易被儿童拉扯断裂后误吞食或牵绊摔倒,可能会对儿童造成伤害。

记者了解到,本次召回的童鞋全部通过电商平台销售,在“远港家居天猫专营店”网页上,“产品召回”的链接被放在醒目的位置。

台州市远港鞋业有限公司副总经理王建龙告诉记者,售价15.8元/双的“猪猪侠中童凉拖”如果全部召回,公司预计会有十多万元的损失。

记者从台州市质量技术监督局了解到,这是近年来台州童鞋类相关生产企业首次召回事件。

那么远港为何坚持选择召回呢?

原因

小附件抗拉强力小于70N,计划召回4320双

在台州市远港鞋业有限公司,王建龙向记者展示了2015年10月至11月生产的“猪猪侠中童凉拖”样品。

据王建龙介绍,这款鞋子附带了3至5个带卡扣的“猪猪侠”玩偶,当时设计的时候是为了能够吸引更多小朋友的目光,没想到,问题就出现在这个卡扣上。

2015年,远港鞋业拿到了广州咏声动漫股份有限公司“猪猪侠”的卡通使用权,远港鞋业设计团队就把可爱的“猪猪侠”造型运用到童鞋生产中,吸引更多消费者的目光。

记者拿着凉拖的样品,试着轻轻一拉,带卡扣的玩偶确实能够轻松拉下。

“国家质检总局规定的标准是,卡扣的抗拉强力需要大于70N,当时我们也没有考虑到,所以才会有召回童鞋的事情。”王建龙说。

王建龙告诉记者,其实卡扣是不会轻易断裂的,而且玩偶也比较大,儿童吞食的可能性不是很大,牵绊摔倒的可能性也比较小。

“这个批次的童鞋一共生产了4320双,全部通过电商平台销售。接到质检相关部门发出的可能会出现危险的通知后,我们企业也第一时间召开了会议,决定主动召回这批童鞋。”王建龙说。

王建龙给记者算了笔账,如果按照计划全部召回,加上运输费用,企业会损失十多万元。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

机器人走斑马线

应急救援演练

“凉茶西施”

暑期旅游高峰来临
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】台州开始运行智慧停车
·杜桥女子深夜遭色狼尾随 咋办
·好好的南瓜,怎么这么多花样?
·带鸡上车被阻 工作人员借刀现杀
·《王者荣耀》被指“误人子弟”
·7月7日台州段高速公路施工信息
·【关注】给这派出所一百个点赞
·网友原创作品《办公室的蚊子》
·工程车撞电瓶车 腰被扭了180度
·横峰鞋材店面起火 幸好及时扑救
  视频推荐

动物过夏天 清凉解暑...

全球多地遭遇极端天气
·动物过夏天 清凉解暑有妙招
·习近平抵达德国出席G20峰会
·李彦宏乘无人驾驶汽车上五环
·智能婴儿车自动行驶哄宝宝入睡
·外卖哥被人泼一头粥事后暖人心
·上海共享单车团体标准正式发布
·全球多地遭遇极端天气
·丹麦酒厂推出“音乐啤酒”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭