关闭

拒不整改消防隐 临海一家居厂被责令停产停业

2017-03-20 09:40:37  来源:中国台州网-台州日报   方华

“这是第四次来这里消防检查了,前三次检查中指出的消防安全隐患无一整改,连灭火器都还未配备。根据《消防法》相关规定,我们要对厂房进行停产停业处理。” 3月17日,临海消防大队执法人员对临海市朗艺家居有限公司的负责人戴某说。

当天下午,临海市公安局、临海市消防大队、临海市大洋街道办事处等单位联合,来到临海市朗艺家居有限公司检查。在检查过程中,执法人员发现这个消防安全隐患众多的厂房内,仍有工人在做工,此前三次消防检查中指出的问题无一整改,现场存在严重的消防隐患。

不久前,该家居厂被检查到存有严重的消防安全隐患,其中包括厂房内电焊操作区域与可燃物之间未进行防火分隔、电器线路私拉乱接且部分未进行套管保护、违章搭建占用防火间距和消防车通道、车间内随意丢弃烟头、没有配置任何灭火器材、员工未进行岗位消防安全培训以及灭火疏散演练、企业消防安全管理落实极不到位等。

为促使该公司尽快整改火灾隐患,确保消防安全,消防部门依法对该厂下发了责令改正通知书,并对厂房实施停产停业处理。

据悉,临海市严厉打击各类消防违法行为和消防安全隐患,仅一个多月时间内,就检查社会单位及出租房屋4365家,督促整改火灾隐患9165处,临时查封和关停246家,行政处罚352家,拘留45人。

责任编辑:泮非非
相关阅读