关闭

民警佯装成快递小哥 将在逃盗窃惯犯抓获

2017-03-20 09:32:12  来源:中国台州网-台州晚报   徐颖骅 浦俊

网友“三月份的尾巴”@台州晚报:3年多前,我家曾遭过小偷,被偷走了很多东西。那时除了我家,这小偷还连续作了好几起案。没想到,时隔多年,小偷被抓获了。感谢警察同志!

记者核实

网友“三月份的尾巴”姓张,黄岩人。

3年半前,张先生家遭遇了入室盗窃。张先生一回家,看到眼前一片狼藉的场面,心里“咯噔”了一下。果不其然,家里被盗了,电视机没了,抽屉里的现金也没了,好多值钱的东西都不翼而飞了。于是,张先生连忙报了警。

据了解,这个入室盗窃的小偷姓杨,是来自贵州的一个小伙子。当年,除了张先生家,还有好几户人家被杨某“光顾”过。连续作了好几起案的杨某,不知从哪儿听到被警察盯上的风声,神不知鬼不觉地逃回了老家。

当时,听到这一消息的张先生心里多少有些不甘,但也只能认栽。没想到,近日,黄岩公安分局刑侦大队的民警经过搜索侦查,最终抓获了杨某。这一消息,令张先生感到莫名高兴。

原来,民警发现杨某又回到了黄岩,当民警侦查到杨某踪迹后,便想出了特别的一招,一举抓获了杨某。当时,民警佯装成快递小哥,手里拿着一个包装成快递包裹的纸盒,站在杨某暂住处的门外,并打通了杨某的电话,“杨先生,你的快递到了,快下来拿一下。”

不一会儿,杨某走出家门,一边接过快递,一边嘟囔着,“奇怪了,我最近没在网上买过东西啊,难道是老婆给我的惊喜?”确定了拿快递的是杨某后,民警当场迅速将其抓获。

杨某有案底,曾经入狱过。时隔3年半,杨某已经结婚生子,如今回到黄岩是打算打工赚钱养家的。目前,杨某因盗窃罪已被黄岩公安分局刑事拘留。

责任编辑:泮非非
相关阅读