关闭

老英雄给孩子们讲故事

2018-04-11 09:14:31  来源:中国台州网-台州日报   作者:郭旦晖

“小朋友们,你们现在过着幸福的生活,要学会感恩父母,感恩社会,当下你们要做的就是强身健体、好好读书,才能报效国家……”近日,仙居县官路镇党委组织老兵党员到官路镇中心幼儿园,开展“红色记忆——听爷爷讲革命故事”活动,4位老党员及革命烈士后代和孩子们一同,学民俗、晓传说、共缅怀,踏着清风,记忆跋涉,寻找红色革命气息,感喟先祖之德、共育感恩之心。孩子们围坐爷爷身旁,个个竖着耳朵,聚精会神地听爷爷讲抗战时期官路镇几位革命先烈的英雄事迹,孩子们被带进了那段历史岁月,爷爷们绘声绘色的讲述深深感染了所有人。随后,大家一同观看红色电影《小兵张嘎》《闪闪的红星》,进一步沁润红色记忆。老党员万坚贞动情地说道:“虽然我已年迈,但是我依然是一名共产党员,我想用我的实际行动,将党的精神、党的意志,传递给祖国的下一代。”

责任编辑:余彩虹
相关阅读