关闭

温岭:花样跳绳“快闪”迎新春

2018-02-10 18:28:26  来源:中国台州网-台州晚报   作者:江文辉

近日,温岭银泰城一楼中厅突然响起了节奏欢快的音乐声,一群“红孩子”从人群里走出来,他们和着音乐声挥舞着手中的彩绳,吸引了在银泰城里过周末的群众目光,这是温岭松门镇第二小学在这里举办的花样跳绳“快闪”活动。

“绳”,在松门二小有着特殊的地位和作用,从体育锻炼的“本色跳绳”,上升到艺术欣赏的“花色跳绳”,直至办学文化的“特色跳绳”,学校以“绳”为媒,通过“绳”文化特色项目的建设,走出“以绳健体、以绳育德、以绳增智、以绳审美、以绳润校”的特色办学之路。

“跳绳活动是我们松门二小的一个特色项目,它在我们学校开展已经有三年了。这三年里,我们也取得了不错的成绩,我们想通过今天举行的快闪活动,把这项活动推广到全市,让更多的人参与到这项活动中来。”活动现场,松门二小副校长陈笑告诉笔者。

快闪活动中,学生们不时变换着跳法,时而单人跳,时而双人跳,时而8字跳绳,时而四角跳绳。更令人叫绝的是,同学们跳着短绳进入长绳圈,而且跳一下长绳,短绳能够连续跳二至三下,难度较高,令人耳目一新。

“跳绳还能跳出这么多的新花样,以前我从来没看过啊,真的很新奇,感觉眼前一亮,而且学生们跳得很棒,我自己的孩子从来都没有跳过这些动作,看了这个快闪活动,我想让自己的孩子也学着一起跳。”家长陈燕文说。

当天下午3时,松门二小的花样跳绳“快闪”再次在温岭银泰城里亮相,同样吸引了不少的群众围观。

据了解,为把这项坚持了3年的特色课程办好,该校除已编印了校本课程外,还尝试在音乐、美术和探究学科中渗透“绳文化”教育,让学生在语文学科的“绳谣唱唱唱”,体育学科的“快乐跳跳跳”,美术学科的“巧手编编编”,音乐学科的“绳韵舞舞舞”中进行创新,体验快乐。

责任编辑:余彩虹
相关阅读