关闭

首次中职模特表演赛现“好苗”

2018-02-10 18:27:43  来源:中国台州网-台州晚报   作者:章诗荟

近日,随着中职会计技能、机电一体化设备组装与调试、汽车运用与汽车机电维修等赛项的顺利结束,为期近一个月的台州市第十五届中职学校学生职业技能竞赛落幕。

记者从市教育局职成教处了解到,这次中职学校学生职业技能竞赛,由市教育局、市人力资源和社会保障局联合举办。竞赛一年一度,作为常规化工作开展,共分为加工制造、交通运输、信息技术、财经商贸、旅游服务、英语技能、文化艺术等7大类、22个赛项,涉及数控车工、数控铣工、中式面点师、汽车修理工、电子商务师等十几个工种。竞赛分五个时段,分别在黄岩、温岭、临海、路桥、宁波等五个赛区进行。经过激烈地角逐,最后评出一等奖23个、二等奖45个、三等奖69个。

市教育局职成教处处长李敏文告诉记者:“今年的中职模特表演赛,在我市尚属首次,是本届中职学生技能竞赛的一大亮点。为体现公平公正的原则,本次模特表演赛场选择在宁波甬江职业高级中学,进行异地比赛。”

来自全市七所中职学校的近20名选手参加比赛,他们的专业素质受到专家的好评。其中,天台职业中专的王菲同学、温岭市职业中专的江欣姚同学,被专家看好,认为她们具有一定的模特表演天赋。

“一年一度的中职学校学生职业技能竞赛,既是学生展现自我、切磋技艺的舞台,又是中职学校之间沟通交流、共同发展的桥梁,达到以赛促学、以赛促教的目的。既锻炼了学生技能,也提升了教师水平。除这个较高水平的学生职业技能竞赛之外,各学校还有面向人人参与的比赛,旨在比赛中全面提升学生基础水平;我们还会定期抽测学生,比如500个人中抽取50个,参加技能水平测试。”李敏文说。

责任编辑:余彩虹
相关阅读