关闭

老家的风光

2017-12-17 14:08:38  来源:中国台州网-台州晚报  

路桥路北小学三(2)班 巫炳臻

小记者证号 021809

我的老家非常贫瘠,不像路桥经济这么发达。但我们那边是天然的氧吧,就连空气中都飘着淡淡的清香,还不止这些呢!你们想知道我家的风景如何吗?那就随我来吧!

高山直插云霄,山上长满了傲然挺拔的大树,像给山披上了一件碧绿的“衣服”,使大山在寒冬都不怕冷了。站在山上向外望去,有一条蜿蜒曲折的小溪,那波纹像是小溪的“装饰品”,使小溪显得更加美丽。我还要偷偷告诉你们一个小秘密,那溪水清澈无比,可以直接喝,而且还有一种甜味呢!小溪旁边有几千亩的稻田,秋季的时候,稻田最美了。秋风一吹整片稻田翻起金色的波浪,真是美极了!这时候,农民伯伯们都在忙着割稻子,他们流下的汗水是老家最美的风景线。

这就是我的老家,虽然经济不发达,但有着独特迷人的风景,我爱我的家乡。

(指导老师 陈佳)

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读