您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 精品作文 新闻热线:88516001 88516281
爱在不言中
2017-11-22  14:46:33  来源:中国台州网-台州晚报   作者:玉环城关中心小学六(3)班 陈芊芊小记者证号 070317

 

世界上最美的声音,就是妈妈的呼唤。多少次梦里记录着妈妈的爱,重复着一遍又一遍,在脑海里生根发芽。

常言说,孩子是父母的生命延续,或许是血浓于水,把爱独宠。一个寒冷的早晨,我从被窝里探出脑袋,立马闻到香浓的早餐味。嗯,鼻子又嗅了嗅,更贴切的说是荷包蛋的香味。

我站在客厅,看到妈妈在厨房里忙碌地给我做早餐,我揉揉眼睛,原本不想打扰她,正要转身上楼时听到一声惨叫,我火箭般地跑到妈妈的面前,看到妈妈的手臂上一片红红的,“妈,怎么样?”我边问边给她吹吹。“没事,没事……”看着她不时皱起眉头,又轻揉那一片红,低头又吹吹。有几点油依然像调皮的小精灵一样活泼乱跳,被推出门外的我回头看着。

妈妈把丰富的早餐端上桌的时候,我看到她手上多了黄色的液体,一片红被逐渐鼓起的泡取代,在妈妈手臂上安家。至今,每每看到妈妈的手臂上的疤痕,我依然能忆起每天早上忙碌在厨房里的她,还有那份爱。

我和妈妈之间似乎从来不说爱,但她的每个行动都能让我身心体会到浓浓的独宠。世上妈妈好,妈妈不善于言语表达,她的爱一切在不言中,我的世界能读懂她的爱。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

严管“破烂王”

菊花烂漫美乡村

巾帼献爱心 孩子乐开怀

十九大精神传递到田头
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明 ·小微信贷
·最多跑一次 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
  论坛热帖
·【网友关注】双休日 好天气回归
·涌泉一个痴呆老太太寒夜掉水坑
·送重病母亲去医院 违章可免责?
·买的坏的千层蛋糕没有生产日期
·这爱心箱里的衣服都去哪儿了?
·看到对插队者执行处罚 支持一个
·某医疗中心矿泉水卖的比可乐还贵
·你想要青菜吗 明早快来报社领!
·迎冬小雪至 养生要注意这些方面
·台州路桥机场原址改扩建工程开工
  视频推荐

一分种带你看2017“ ...

首批北斗三号组网卫 ...
·管正东:舍身忘死为百姓
·王盛:办案要有人文情怀
·中国先进无人机3千米高看车牌
·一分种带你看2017“台马”!
·阳澄湖畔现超级大闸蟹建筑
·又来一款危险玩具“指尖陀螺”
·首批北斗三号组网卫星成功发射
·女孩征婚游戏段位高的加分
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭