关闭

生命的力量

2017-11-12 11:01:45  来源:中国台州网-台州晚报  

玉环环山小学四(9)班 何佳禧

小记者证号 070652

我经常沉思,生命的力量究竟有多强大?

一天,我正在写作业,遇到了一道难题,就从抽屉里抽出一张白纸,在上面涂涂写写,突然,我发现白纸上竟爬出了一只蜘蛛。我害怕昆虫,更害怕蜘蛛。我拿起一根小棒,试图将它压死,但它依然拼命逃窜,直到被我压住一只脚,还在垂死挣扎。我被蜘蛛这种奋力求生的力量震惊了,不由得松开手指任它逃跑。那个瞬间,我被深深地感动了,没想到蜘蛛为了求生是那么努力,那么坚强。

如果你爱看书,一定会知道作家海伦·凯勒。她失明了,看不见生长的绿叶,看不见美丽的花儿,看不见璀璨的灯火;她双耳失聪了,听不见鸟儿欢快的鸣叫,听不见风吹树叶的沙沙声,听不见歌手的天籁之音;残疾了的她,并没有放弃美好的生命,学习、写作几乎成了她生活的全部。一次,她写了一篇长篇小说《霜王》,却被说成是抄袭,受了沉重打击的她,并没有放弃,后来写出了震惊世界的巨作《假如给我三天光明》。

鸟,断了翅膀还想重回天空;草,烧了还会再长。巨石下的小草,不畏头顶上的巨大阴影,不屈向上。是啊!生命的力量多么强大,谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界!

(指导老师 陈光)

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读