关闭

童年趣事

2017-11-12 11:01:51  来源:中国台州网-台州晚报  

椒江实验小学五(8)班 刘铮闻

小记者证号 001301

我是一个热爱乡村的城市孩子。我对在农村玩耍是那样渴望,对乡村的生灵是那样好奇。在暑假、寒假,总有那么几天,老家的院里会响起一阵阵清脆的笑声。

我在老家干的趣事可多了,而且都是超奇葩的:斗鸡、戏鹅、耍猫……其中我记忆最深的,就是斗鸡了!

有一回,我拿着一根烧火用的长竹竿玩,突然,一个念头冒了出来:我为何不去耍耍那些鸡,与它们斗智斗勇呢?说干就干!我蹑手蹑脚地走到鸡窝旁,小心翼翼地把竹竿塞进去。不料,我的举动被放哨的皮毛油亮的大公鸡看见了,它立刻发出警报,所有鸡“嘎嘎嘎”、“咕咕咕”、“咯咯咯”地跑进了“大房间”里。我不死心,从另外一边戳去,鸡又跑回鸡窝……就这样,鸡气喘吁吁地东跑西跑,我呢?乐此不疲地左戳右戳。

玩了一会儿,我开始体力不支。一不留神,鸡跑了出来,这下我精神百倍地飞越栅栏去捅鸡屁股。鸡看见我,大惊失色,两条小短腿飞快地交错着往前冲,让人不觉眼花缭乱。小样,还想逃过我?我甩开大长腿追去。鸡全身的肉被毛“完美”地遮盖着,它看跑不过我,突然一闪身躲了起来,让我着实蒙圈了好一会儿。不过,还是逃不过我的“法眼”,我悄悄走去,拿竹竿一戳—动!成功了!

我童年趣事还有许多,正是这些趣事,让我的童年生活更加丰富多彩,更绚烂更快乐。假如童年是太阳的话,那些趣事便是万缕金光,让我的童年更加耀眼!

(指导老师 徐燕燕)

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读