关闭

我的篮球老师

2017-11-12 11:01:58  来源:中国台州网-台州晚报  

黄岩锦江小学三(3)班 林毅荣

小记者证号 0102684

我的篮球老师名叫夏宏斌,他为人很幽默风趣,对我也很好。

夏老师长着个“长方形”的头和乌黑的头发,他的手掌大大的,这样才能控制篮球,还有一双粗壮有力的双脚。

夏老师有时候很幽默,特别是当我们运球运得不好的时候,他就会说:“哎呀,你这样运球就错了,你看老师怎么做。”老师一边说,一边做起了标准的运球动作,“你看这样拍球才行,你们那是打球,打了球,球痛了就不和你好了的,会跑掉的,所以一定要看老师这样做。”还有时由于自己太累,所以就坐在球上休息,老师见了就指着我说:“啊呀,不能坐球上的呀,坐了球会痛的,以后就不跟你好了。”说完老师就对我笑了笑。哈哈,我心想:我还第一次听说球还会痛。

老师对我也很不错,有一天,我来得很早,操场上只有我一个人,我在教练的本子上签了名字,就去拿球了,接着在操场上运球。教练整理好东西就来看我运球,他看了看对我说:“嗯,林毅荣,你运得很好,现在我教你投篮的动作。”我听了,心想:哇塞,太棒了,老师是对我一对一教导。我赶紧把球传给老师,认认真真地看老师投篮的动作,接着老师叫我投,我仔细回想老师教我的动作,然后举起篮球,对准篮框,右脚一蹬右手一推,球进了。“哈哈,我太棒了,一投就进了,我太佩服我自己了。”

夏老师真是个既对我好,又幽默的好老师啊,我一定认真听讲,完成老师教给我的每一个动作。

(指导老师 陈珅玉)

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读