关闭

家有萌宝

2017-11-12 11:02:04  来源:中国台州网-台州晚报  

临海哲商小学三(9)班 胡歆妤

小记者证号 031386

我的弟弟名叫辰辰,他是一个不折不扣的小萌宝。

他长着一双水灵灵的大眼睛,好像会说话。一睡醒就会用那双大眼睛看看这,看看那,对什么都很好奇。一见有人来了,就会摆出一副可怜巴巴的样子,好像在说:“抱抱我吧!抱抱我吧!”如果你只在那儿看看,还不去抱他,他就会咧着嘴对你笑。谁看了他那副萌样,都会忍不住想去抱他。

可是,你把他抱起来了就不那么轻松了。他不让你坐,你一坐下他就哼哼唧唧,拳打脚踢。你站着不动也不行,他也会抗议。只有不停地来回走动,和他说说笑笑,他才会像“小黄人,大眼萌”一样,滴溜溜地望着你。

他调皮得很,每次只要一拉大便就一脸轻松地躺在那儿,一动不动跟木头人一样。这时你问他:“辰辰,你是不是又拉臭粑粑了?”他就会咯咯咯地笑起来。

我最喜欢逗弟弟,把他的脸当橡皮泥揉;把他当“炮弹”发射;故意扮鬼脸把他吓哭……可妈妈都不让我玩,但我还是会偷偷地玩。毕竟他的脸又软又Q,他的手看起来像熟透了的鸡爪子,让我巴不得把他一口吃掉……

我经常要吃弟弟的醋,总觉得这个小不点占用了爸爸妈妈陪我的时间,分享了爸爸妈妈对我的爱。但是一看到他那副呆萌的样子,我就不和他计较了。

(指导老师 吴慧娅)

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读