关闭

今天我是税务员 台州学院学子暑期实践走进国税局

2017-08-05 13:24:54  来源:中国台州网-台州晚报   李振洋 詹安娜

近日,为进一步提升国地税部门服务品质,结合高校大学生社会实践需求,依托国地税部门现有资源,为大学生成长提供助力引擎。台州学院税校合作暑期实践队前往台州市国家税务局经济开发区税务分局进行实践。队伍分成三批,第一批在国地税各个部门进行上岗学习。第二批进驻小微金融服务企业中心,第三批走访企业。

在国税局的小伙伴们,面对面的与市民接触。处理五证合一、变更税号、审核代开增值税等业务。从一开始的无从下手,求助师哥师姐。到后来的谈吐流畅,熟练地解决市民的问题。小分队成员上手很快。听到一句句的“谢谢”,队员们觉得只要市民节省了时间,提高了国税局办事效率,自己再苦再累也是值得的。自己也接触到了税务系统的“最多跑一趟”理念。简化市民办事流程。市民在家就可以完成代开发票的审核前的工作。大大减少了工作人员的工作量,也节省了市民的时间。

经过一天的学习,小伙伴们觉得收获满满。

责任编辑:余彩虹
相关阅读