关闭

台州教师在全省中小学青年教师教学竞赛中喜获佳绩

2017-08-05 13:03:08  来源:中国台州网-台州晚报   章诗荟

近日,由浙江省教育厅和教育工会联合举办的第一届全省中小学青年教师教学竞赛在浙江师范大学举行。来自11个设区市39名选手参加了比赛,我市青年教师在教学竞赛获佳绩。

本届中小学青年教师教学竞赛由省教育厅、省教育工会联合主办,浙江师范大学承办,全省11个地市在前期地市青年教师教学竞赛或专门举办选拔赛的基础上选拔了39名选手参加决赛,进一步引领了青年教师重视课堂教学。

经过前期各市教学竞赛初赛、7月23日教学设计评审、24日课堂教学竞赛的数轮角逐,最终6名选手获得一等奖,12名选手获得二等奖,21名选手获得三等奖。记者从我市教育局了解到,我市选派的玉环市实验中学青年教师梁晓晖在这次比赛中获一等奖,温岭市第二中学青年教师王彬珂获二等奖,路桥小学青年教师杨桂敏获三等奖。

台州市教育工会副主席郑琳说:“本届竞赛面向全省40岁以下的从事中小学语文、数学、英语教学工作的在职教师,共设小学组、初中组、高中组,竞赛内容为教学设计、课堂教学,对参赛教师的教学内容、教学形式、教学过程、教学效果,并结合教师的仪表、语言、板书进行综合评分。”

开展全省中小学青年教师教学竞赛,是提升中小学青年教师的教学能力和业务水平、促进青年教师相互学习、共同提高的重要举措。

责任编辑:余彩虹
相关阅读