您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 公告栏 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
小记者总站简介
2011-09-26  20:04:49  来源:中国台州网  

《台州晚报》小记者站自2000年诞生以来,在推进我市中小学生素质教育、普及新闻知识、提高综合能力等方面取得了很好的效果。至2011年全市中小学生参加小记者近3万名,每年呈增加趋势,遍布全市各中小学校。期间,小记者的业务培训、新闻采访等活动也在各地小记者站的指导下有序、健康地开展,受到了社会各界和学生家长的好评。《台州晚报》小记者这支队伍,在推进我市中小学生素质教育、普及新闻知识、提高综合能力等方面取得了很好的效果,产生了很好的社会效益。小记者活动相关事项有:

一、《台州晚报》继续开辟《教育周刊》,每周一期,每期八版(如需要可适当增版),及时宣传台州教育动态,择优刊登各校学生优秀习作,对刊登习作颁发荣誉证书。在台州小记者网开展“本月之星“的评选,对于发表文章积极以及稿件质量优秀的同学给予奖励,从而提高他们的习作水平,营造浓厚的校园文化氛围。

二、开设台州小记者网。内容包括小记者的习作、图片、书法、美术作品等;小记者户外采风活动及新闻知识讲座的视频播放;校长专访、学校动态、小记者校内游园活动等。让全市小记者在网上开展互动、学习和交流,提高小记者综合能力,促进全面发展。

三、于20119月推出了小记者家园论坛。目前论坛设活动回顾、作文点评、交流等。从“活动回顾”中可以了解各县(市、区)小记者的活动风采;学生可以通过“作文点评”一栏自行发表文章,并得到资深教师及《台州晚报》编辑的作文点评;“交流”通过构建了小记者与总站之间的交流,也有助于全市小记者的沟通。

四、小记者站不定期组织小记者开展各种采风活动。本报将定期组织名记者、名编辑给校园记者进行新闻采访、写作培训。校园小记者将定期开展参观知名企业、走进新农村、结对子献爱心、大型集体主题采访、著名教授专家知识讲座,踏青采风等活动。

五、小记者凭采访证还能享受市内近百家青少年活动场所及近二十多处台州旅游景点的打折优惠等,快来加入我们的队伍吧,让你在玩耍中体会学习的乐趣!

    报名咨询电话:0576--88516071

    邮箱:zjtzxjz@163.com

    联系人:许老师

 

责任编辑:林慧萍
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

溜冰29秒横穿39辆车底

希腊400年历史藏酒洞变...

英纹身最多者胸部植硅 ...

"香港制造"纸糊熊猫展开幕
  分类信息
·东海旅游节 ·好吃好玩 ·最美医护人员 ·问卷中奖公告
·美丽中国 ·招生咨询会 ·台州概况 ·小微信贷
·频道对外合作 ·治堵公益动画 ·台州人保 ·机票打折
·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ... ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·招聘启事
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·入梅以来最强暴雨袭击台州
·最美浙江人
·美丽台州·五水共治摄影作品征集
·培育和践行社会主义核心价值观
·台州降下30年罕见大冰雹
·台州市第九届农民文化节
·文明旅游十大提醒语
·实干英雄谱
·2014春节
·五水共治 志在必胜
  论坛热帖
·【关注】台州“送大暑”祈福活动
·网友尼泊尔行 离天堂最近的地方
·7月25日台州段高速公路施工信息
·萨瓦迪卡~泰国之清迈篇 原创图
·五彩尼泊尔
·台州“送大暑”祈福活动
·路桥义工:关爱“活着的纪念碑”
·受台风影响 部分旅客列车停运
·这是一起本不应该发生交通事故
·出现双彩虹
  视频推荐

台风麦德姆在台东登 ...

马来西亚将下半旗哀 ...
·马方专家首次进坠机现场调查
·中国最大跨境熊掌走私案判决
·套牌车闯卡 推警车跑500米
·美国热气球触高压线 乘客逃生
·母亲替子还债70多万
·麦德姆致闽赣118列动车停运
·英国11岁神童开画展作品估价40万英镑
·中国军事院校首次向中外媒体开放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭