关闭

吴统: 再苦再累都要 争取做到最好

2017-09-11 10:35:51  来源:中国台州网-台州晚报   陈赛 杨蒙亚

周末原本是休息的日子,但市旅游局行业管理处工作人员吴统却依然在忙碌着。“经常加班,尤其是周末放弃休息是很正常的,晚上有任务的话会忙到9点或10点。”说起这段时间的忙碌吴统已经习惯了,“文明城市创建要求高、任务重,我们尽量全力配合,争取做到最好。”

每个星期,吴统都会和同事去椒黄路三区以及开发区的相关景区、景点、旅行社、宾馆饭店进行督查,督查后要通报,再进行约谈。“如果查出问题,我们会要求被检查单位即知即改、全面整改,确保问题不过夜。”在交谈中,吴统已经对各项要求、标准熟记于心。

为了完善消防设施设备,加强消防安全意识,市区135个点位全部配备消防器材如灭火器、应急灯等。“我们在景区、宾馆饭店配备了微型消防站,并会对所有消防器材进行一月一检查一记录。”吴统说道。

谈到多城同创工作开始到现在发生的变化,吴统感慨旅游行业面貌有了较大的改观。尤其是这三年,宾馆饭店、景区景点、旅行社游客的满意度不断提升,市区的游客满意度位居全市第一。“大家的文明素质得到大幅度的整改和提高,酒店、旅行社在接待礼仪礼貌,行业规范等方面做得非常不错。”但是,吴统也表示距离目标还是有不少的差距。

景区景点、沿街旅行社、宾馆饭店停车场等场所人员密集、流动性大,人员素质参差不齐,乱扔烟头行为屡禁不止。“尤其是周日晚上,酒店停车场客人一来就乱扔烟头,不及时清理第二天又会有烟头问题,这是动态监管,难度很大。”对此,吴统也是十分无奈。

吴统说,文明城市的创建是需要每个市民都要参与的工作,“不仅在台州需要保持文明的习惯,就算是外出旅行更要做一个文明有力的台州人。”吴统说,“同时也要每个市民共同监督管理,欢迎大家对旅游系统文明城市创建工作多提宝贵意见与建议,一起做好管理与服务工作。”

责任编辑:丁楚兰
相关阅读