您所在的位置:中国台州网 > 台州人物 > 时代先锋 新闻热线:88516001 88516281
【最美同创人】项丽萍:“鸡毛蒜皮”无小事
2017-09-07  09:32:42  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈赛

这段时间,要想去项丽萍家里找她,那你肯定得扑空。走路带风、嗓子沙哑、披星戴月,用这些词语来形容项丽萍这段时间的状态,一点儿都不为过。

项丽萍,椒江白云街道星星社区主任。忙成陀螺,已经是她工作的常态。“别说休假了,已经好几个月没有双休了。”昨天下午5点半,忙碌的项丽萍刚回到办公室,用着沙哑的声音笑着说道,“文明城市创建的事情很多,就怕自己大意漏掉哪个细节,忙来忙去其实都是一些鸡毛蒜皮的事情,社区的事情都这样。”

早上7点不到就到办公室,晚上9点钟到家,这样的上下班时间已经成了项丽萍的常态。“在家也坐不住,脑子里总是会想到很多事情没有做,就这样总还觉得时间不够用。”太忙,所以经常忘记吃饭也是常有的。

项丽萍说,“多城同创”工作对于星星社区来说是一件压力比较大的事儿,因为该社区属于典型的城郊结合部,既有城市小区,也有城中村,辖区6个小区总共1247户,而社区专职人员仅有6个,工作千头万绪。

以往不少居民有楼道乱堆放的习惯,为了改变这个恶习,在清理楼道杂物之前,项丽萍和同事们一般会提前3至5天通知居民,然后在清理杂物那天,她们就把楼道里清出来的物品贴上字,集中放在一个区块,由物业打电话给业主,通知其拿走,如果没有拿走,再作无主处理。

为了清理乱堆放的东西,项丽萍就带着同事一轮又一轮地巡查、清理,“也不知道清理过多少趟了,反正一发现有杂物堆放就通知清理,现在大部分居民都已经没有这样的习惯了,乱堆放少了,慢慢也养成习惯了。”提到这个,项丽萍显得很欣慰。

中诚小区曾经违章搭建很多,垃圾遍地,项丽萍就带着同事反复清理小区的垃圾。绿化带里绿化没了,她带着同事去种;窨井盖没了,她买来窨井盖和同事一起去补。如今小区环境大变样,居民王阿姨说:“多亏了社区的同志,要不然小区真的成了垃圾场。”

说起“多城同创”的经验,项丽萍说,社区的事说起来都是一些“鸡毛蒜皮”的小事,但是对于居民来说件件都涉及自身利益。“鸡毛蒜皮”无小事,关键是将心比心去做,绝大多数居民是配合工作的。同时,她认为“多城同创”工作关键还要多宣传,让市民意识到这是一件给他们自身带来好处的事。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

壮观的椒江二桥

世界小姐大赛台州赛区 ...

临海安基山滑翔伞基地 ...

李广源再收获一枚银牌
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】全域旅游?玩在台州!
·9月6日 台州高速公路施工信息
·网友作品《书香一缕伴人生》
·大溪一帅哥结婚前夕山上自杀?
·这个蜘蛛可不小啊 看着太吓人
·温岭一商人在国外办公室遭枪杀
·借条不写清惹官司 不能留空白
·租金涨了 学校周边陪读房紧俏
·未来台州将多一批“智慧小区”
·椒江60岁以上可免费接种疫苗
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
·首个刷脸支付商用试点杭州上线
·“西红柿大战”两万人参与狂欢
·百余只羊吃“毒大葱”死亡
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭