您所在的位置:中国台州网 > 台州人物 > 专访 新闻热线:88516001 88516281
【最美同创人】交警罗君杰:每次执勤随身带卷尺
2017-08-23  10:56:29  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈赛 杨蒙亚

每天早上7点25分,罗君杰就要开始在路桥城区站高峰岗进行执勤,一直站到8点30分就从高峰岗下来开始巡逻,巡查车辆有没有违章乱停或者违反交通规则,查处路面的违法行为。

身为市公安局交通警察局直属三大队二中队中队长,罗君杰每天的工作主要是路口执勤,保证道路有序畅通、整治违法乱停车。“交警的工作就是要让马路的机动车走机动车道、非机动车走非机动车道,做到车辆、行人各行其道,保证机动车、行人不闯红灯、不乱穿马路。”罗君杰说。

为了保证非机动车的行车安全,罗君杰对于路上来往的电动车、摩托车也是格外注意,“看到那些违法安装了遮阳伞、雨篷的电动车、摩托车,就要劝导车主们拆除,不愿意拆除的我们就要对他们进行拆除没收。”为了提升车辆在夜间的行车安全,对于车辆尾部没有反光标识的,罗君杰总是会主动向车主免费发放反光条,并帮助他们粘贴。

在每次的执勤中,罗君杰会随身带一个卷尺,他说,这个卷尺的作用很大,可以量标志标线、测道路积水,碰到下雨天卷尺就可以派上用场,路口不够宽卷尺也可以用上。“昨晚下了大暴雨,今天早上我们就使用卷尺仔细丈量路段积水的面积、深度等,路口碰到有积水的时候我们也会用卷尺测量。”

“以前很多车子不遵守交通规则,现在好多了,司机的交通素质也提高了很多,违法停车、违规行驶、闯红灯这类现象也少了,特别是司机在礼让行人这方面做得很不错,以前行人过马路都是提心吊胆的,现在司机都会主动停下让行人先走,行人过马路也会有意识地走人行横道,横穿斑马线少了。”谈到现在马路上的变化,罗君杰感触颇深,他说,这对于一名交警来说,是最欣慰的。

“干了19年的交警,不管严寒酷暑还是刮风下雨,我们都要在路上维护秩序,这是我们的本职工作,但看到这些可喜的变化,心里还是觉得很高兴,觉得这其中也有自己的一份努力和力量。”罗君杰笑着说道。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

军民共建“连心桥”

航拍台州妇儿医院

游客体验滑翔伞运动

晾晒“树叶鱼”
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】乡下道路破损的太多了
·来阅读 网友原创《翻开留言簿》
·年龄大找不到老婆 7万买新娘
·年近六十的老和尚 杀人凶手?
·天热火气大 一个推车一个放火
·温岭一驾校学员把车开上隔离带
·黄岩新前 一白色轿车四脚朝天
·玉环待渡车辆排长队 建议候渡
·市域铁路S1线一期获授信60亿
·临海小伙上演现实版《战狼2》
  视频推荐

“天鸽”今日登陆广 ...

私家车被共享汽车撞 ...
·英国:世界掰脚趾大赛火热举行
·邮寄国际快递 需要多加注意
·人民币中间价突破6.66
·共享汽车出事故赔偿责任谁来负
·记者乘车带您尝鲜“复兴号”
·“天鸽”今日登陆广东 台风橙色预警
·《战狼2》票房超50亿
·6岁孩子骑摩托载大人上路
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭