关闭

最美同创人杨海友:创建整治问题不留过夜

2017-08-14 09:39:25  来源:中国台州网-台州晚报   姚苗苗

昨天上午7点,当大多数人还在享受周末假期时,杨海友已经在路桥峰西社区开始一天的工作了。中午12点10分,他回家匆匆吃了个午饭,便又顶着烈日继续巡查。

作为路桥路北街道综合执法队的一员,杨海友每天都要在一线巡查,对发现的问题进行落实和督察。经常是早上6点出门,晚上10点还在村口街头。

“我们的工作,坐在办公室里可做不了。”杨海友说,路北街道24个村居,他和同事们分成5组,每天起码要进村2次,以便及时发现问题。

路北街道作为路桥文明创建主街道之一,不仅任务重、责任大,而且反弹多。尤其是马路市场整改反弹严重。

在路北街道墙里贺村就有一个马路市场。由于附近一些自产自销的村民,经常会将自家田里的蔬菜拿来卖,一些摊贩也渐渐往这里聚集,渐渐地便形成了一个马路市场。马路市场不仅存在食品安全隐患,还极易造成交通阻塞,引发交通事故。

为此,杨海友组织人员每天早中晚开展定点巡查,一发现问题立即整治解决。“除了日常上班时间对背街小巷、城中村等进行巡查,每天早上4点50分到7点30分左右,我们还会分组轮流对马路市场开展整治。”

为了切实做好环境卫生整改落实,他还带领创建人员成立了一个应急快速处置组,全天候在路北辖区巡查创建工作。“应急快速处置组的成员,每天都四处巡查创建情况。一旦发现问题,最迟10分钟内就能赶到现场,我们能解决的问题立马解决,不留过夜。我们解决不了的,反馈给相关部门进行处置。”杨海友说。

自我市开展创建全国文明城市以来,杨海友不断创新工作方式方法,积极主动做好创建工作,圆满完成了各项创建任务,并先后获得区级“百优标兵”、街道“实干论英雄”、街道“同创先进个人”等多项荣誉。

责任编辑:余彩虹
相关阅读