您所在的位置:中国台州网 > 台州人物 > 时代先锋 新闻热线:88516001 88516281
薛云标:我就是一颗螺丝钉
2017-07-20  09:10:36  来源:中国台州网-台州日报   作者:张聆听

图为薛云标在查资料。(资料图片)

“如把公司比喻成一台机器,我就是其中的一颗螺丝钉。”台州富岭塑胶有限公司党支部副书记薛云标说。

富岭公司创建于1992年10月,是我市一家专业生产环保餐具的上市公司。2003年11月,该公司成立党支部,担任公司行政总监的薛云标当选为支部副书记。

多年来,薛云标按照“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,推进企业与党建融合发展,谱写了“干在富岭、学在富岭、乐在富岭、爱在富岭”的党建四部曲,企业党员由原先的几个人发展到现在的49人,党支部被评为五星级党组织。

一顿饭留住了一位省外专家

陈启早至今还记得这顿特温暖的饭。

原是化工部湖南省化工研究所高分子材料专家的陈启早,是1999年被我市引进的专业人才。2009年,薛云标在网上浏览时,发现了陈启早。“当时,富岭正值二次创业,企业急需人才,而陈启早就是企业要找的专家。”薛云标回忆。

陈启早说,当时,海正等许多台州知名企业都争着抢我,相比名不经传的富岭公司,原本不在考虑范围。

“叫一名省级专家到乡镇企业打工,在那时,是几乎不可能完成的任务。”抱着试试看的心态,薛云标找到了陈启早。

在薛云标的游说下,陈启早来到温岭松门富岭公司考察,临回去时,一起吃了顿饭。

薛云标说,得知陈启早来自湖南,他特地交代厨师,做一桌正宗的湖南菜。

“他自己吃得够呛,我却感觉回到了家。”陈启早说,就是这顿饭,让他感动至今,并决定留下来。此后,陈启早被富岭公司任命为研发部经理和院士专家工作站主任,还入了党。

2013年,富岭公司实行机器换人,一线急需技术人员。薛云标找来党员、车间主任郭勇军商量对策。在他们的共同策划下,决定利用临近上下班的10分钟,在车间开设学堂,自己培养技术骨干。在薛云标的努力下,“车间学堂”顺利实施,并落地生根。如今一上班,公司每个班组、车间,都可看到党员技术骨干和员工探讨技术的身影。

像家人一样关爱每一位员工

老员工陈夏花因孙子重病住院,家庭困难,无力承担医疗费用,向党支部求助。薛云标得知情况后,及时发动党员和职工开展献爱心活动,并通过微信轻松筹等形式,募集了两万多元,帮陈夏花解了燃眉之急。

“爱在富岭,就是倡导大家,要像家人一样关爱每一个人。”薛云标说。为此,在他的倡导下,公司以党支部名义,建立了企业职工关爱基金。先后筹资350多万元,帮助270多名员工解决生活实际困难,帮助11名员工解决子女上学问题……截至去年底,基金总规模达到60.9万元。

此外,薛云标还经常组织党支部委员,深入一线找员工谈心,了解员工诉求,向企业管理层反映情况,解决员工实际问题,深受员工欢迎。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

“鲜甜”的一天

舞龙游街

台州硬汉援藏三年正式归建

“7·16全民游泳健身周...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·7月20日台州高速公路施工信息
·一起读网友原创《仙居八大碗》
·【关注】你家小区泳池开放了吗?
·捉虾遇险 三门小伙受困暴涨溪水
·前车司机泄油逃了 后车司机打滑
·7月19日台州段高速公路施工信息
·一起读网友原创《故乡的山野》
·城市信用状况 台州全国排第十
·篮球记者意外身亡 赶紧检查空调
·无人机参加方程式比赛中途炸机
  视频推荐

老赖欠钱多年不还 离...

农村少年684分被清华...
·下楼梯看手机 低头族频受伤
·张家界群猴戏水动物解暑有妙招
·老赖欠钱多年不还 离京火车上被抓
·暴雨积水结婚宾客搭铲车赴宴
·武当龙门派传人徒手劈大理石
·体验泥浆中的“速度与激情”
·走路只顾自己 互不相让打起来
·最高温度逼近40度烈日下坚守
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭