您所在的位置:中国台州网 > 台州人物 > 商界精英 新闻热线:88516001 88516281
陶国慧:一款净鞋器,还你一双健康的脚
2016-11-07  08:16:55  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王媛媛

陶国慧

净鞋器

“好产品必须满足两个条件,一是满足需求,二是解决问题。”

说起开发设计优家康品智能净鞋器的初衷,陶国慧目光坚定地表示:“赚钱重要,做一件有意义的事更重要。”

在他的愿景里,陶国慧希望自己的每一款产品都能提高人们的生活品质,让生活变得更加美好。

人物名片

陶国慧,1982年出生于路桥金清镇,台州市正灵家居有限公司总经理。

2000年,入伍服兵役。

2002年,从事国际废金属贸易。

2014年,申请防近视座椅专利,并和湖南华声在线合作开发生产椅子。

2015年,和朋友开发超声波洗衣机,并完成京东众筹。

2016年,研发优家康品智能净鞋器。

讲述

立志用创意装点人们的生活

服完兵役返乡,我开始从事国际废金属贸易,也因此需要经常出差韩国、日本、菲律宾等国。出差期间,我发现国外有不少带有创意发明的产品,在带来惊喜之余还能提高人们的生活品质。

那时的中国,十分缺少这类创意产品,大伙日渐鼓起的钱包和匮乏的商品供给存在不少差距。我想,如果国内也有这种创意产品,一定很受欢迎!

当我把这个想法和几个朋友分享时,得到他们的一致认同。很快,我们几个人就组成了一个团队,开始研发一些创意产品。

过去两年里,我和朋友们尝试了不少想法,先后发明过防近视座椅、超声波洗衣机等创意产品,并进入了市场化操作。

实践过程中,我对设计产品这件事兴趣也越来越浓。对我来说,这不仅是一个具有巨大潜力的市场,更是一件能让人们生活变得美好的事情。

2015年5月,我正式成立了台州正灵家具有限公司,希望可以研发出更多让人眼睛一亮的好产品。这也是我独立设计产品的开始。

研发一款多功能智能净鞋器

智能净鞋器是我独立研发的第一款产品。

研发这款产品的灵感,来源于生活。我家9岁的儿子特别好动,住校一周就穿一双运动鞋,从来不换。周末回到家,这双鞋又湿又臭,十分难闻,渐渐地双脚患上了脚气。那时,我就寻思,开发一款专门针对鞋类杀菌除臭的产品。

根据调查,70-80%成年人患有脚气,只是轻重不同,且易交叉感染。而鞋子正是最主要的感染媒介,因此保持鞋子内部洁净十分重要。保守估计,智能净鞋器在中国拥有超过500亿的市场份额。

随后,我针对市民、足浴店老板进行了一次问卷调查,发现超过半数的人愿意购买具有杀菌、除臭、除湿、净化功能的智能净鞋器。

2016年3月初,公司正式开始研发优家康品智能净鞋器,并于2016年8月开发好产品样品,并向国家专利局提交专利申请。

整个研发过程,都是由我和伙伴卢建勇一起完成。经过多次讨论,反复设计,我们最终确定这款净鞋器的造型和功能。

产品投产时,我们特意采用了微纳米材料制作产品箱体;为了提高产品的知名度,我们采购了不少知名工厂配件。

优家康品智能净鞋器是一款集杀菌、除臭、除湿、净化功能于一体的智能家电产品,微波炉大小。使用者只需将待清洁的鞋子放入净鞋器中,一键启动,六七分钟后就可以拿到一双清爽洁净的鞋子了。

对话

记者:市面上有同类产品吗?

陶国慧:市面上有两种宣称具有消毒杀菌功能的产品,一种是传统的鞋子消毒柜,另外一种是烘鞋器。鞋子消毒柜具有消毒杀菌功能,但体积大、售价高,而烘鞋器只有烘干功能,使用直流电,安全性较低。

相比之下,优家康品净鞋器很轻便,价格很亲民,并且集烘干、除臭、杀菌等功能于一体。消费者、足浴店等随时都可以采购一台,不用担心存放、安装等问题。

记者:你开发的净鞋器消毒杀菌的原理是什么?

陶国慧:我们运用臭氧杀菌、负离子杀菌的原理开发设计。另外,净鞋器采用热风对鞋子进行除湿,这个过程中也能除去一定的臭味。

记者:净鞋器市场前景如何?

陶国慧:目前,市场上和我们具有同等功能的产品几乎没有,而净鞋器的使用范围很广,学生寝室、家庭、宾馆、足浴店等场所均可使用。

仅以足疗店为例,台州地区有不下500家大大小小的足浴店,一个店以20个房间计算,台州足疗市场就需要10000个产品。

记者:净鞋器的营销策略是什么?

陶国慧:首先,我们在媒体上普及鞋子内部消毒清洁的重要性,然后在京东或淘宝线上众筹进行预售,让消费者、经销商及外贸公司找到我们,从而提高对产品的认知度,完成前期推广销售。

众筹结束后,我们将进行线上线下销售。其中,线上通过阿里巴巴,京东,淘宝,当当等平台在线运营销售模式;线下主要分两种销售方式进行,一是通过微信营销,二是招聘业务员针对足浴店进行体验式直销。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

石头堆成水中美景

多功能消防车投用

团队接力 喜迎台马

台州城区昨起重点整治 ...
  分类信息
·表彰公示 ·红人馆 ·东海文学 ·台州人保
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】有人大白天在烧垃圾!
·超市两人因误推购物车当众骂架
·恶作剧!胡萝卜里面有螺丝钉
·废弃墙柱突然倒塌砸伤9岁学生
·台马倒计时10天 逾万名选手参加
·醉酒女自扇耳光污蔑交警还打人
·仙居农妇照顾无亲无故女子12年
·临海104国道大面积塌方 无伤亡
·三甲某厂一起意外事故 女工被压
·温岭市区将又增加停车位100个
  视频推荐

胡歌感言 演好戏才是...

中国航展:近距离探 ...
·50批次面膜化妆品含禁用物质
·网络主播伪慈善直播完再收回
·九龄童误吞硬币半月后取出发黑
·21世纪最大“超级月亮”出现
·防员工双11“剁手”推迟工资
·胡歌感言 演好戏才是演员本职
·中国航展:近距离探访运-20
·女子带夫改嫁丈夫前夫亲如兄弟
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭