您所在的位置:中国台州网 > 台州人物 > 时代先锋 新闻热线:88516001 88516281
泮召军:危急关头,他主动爬进了闸门井
2016-08-26  12:40:33  来源:中国台州网-台州晚报   作者:姚苗苗

人物名片

泮召军

仙居县公安局城关派出所副所长。2004年8月份加入公安队伍。曾获2010年度浙江省优秀人民警察,2次获个人三等功。2008年获全县十佳民警、全县执法办案能手。曾多次获嘉奖。

从警感言

该我们做的事就要勇于担当,这是我们的责任。

泮召军是个老民警,跟其他民警一样,打击罪犯、帮助群众,这些事,泮召军没有少做。

2015年4月4日,仙居一个工程的进出水口闸门井施工现场发生脚手架下陷事故。得知消息后,休假在家的泮召军第一时间赶到了现场。

“闸门井就像稍微大一点的水井,脚手架就下陷在水井内部。”泮召军介绍,闸门井高50米,宽5米,长15米,塌陷的脚手架被挤压成一堆。井内尘土弥漫,不时有水泥块等建筑垃圾往下滑落,随时都有发生二次坍塌的危险。

从井中不时传来呼救声。有人被困。但是井内情况如何,被困人员位置在哪里,这些都得先摸清楚了才能部署施救方案。泮召军二话不说,主动跟武警水电部队的3名下井搜救人员一起进入闸门井。他说:“一来,我是这个片区的管片片警,责任所在。二来,我得带好这个头,给同志们做好榜样。”

闸门井内到处都是扭曲的钢管,破碎的建筑垃圾,飞舞的尘土,泮召军一行四人只能从狭小扭曲的脚手架缝隙中钻进去。

经过十多分钟的艰难搜寻,一名被困人员的位置被确定,但是对方被卡在钢管堆里动弹不得。这些钢管堆叠在一起,抽掉任何一根都有可能影响到其他钢管,造成二次坍塌。怎么既能将这名被困人员从钢管堆里解救出来又能避免造成二次坍塌呢?情况紧急,4人很快制定了施救方案,利用切割工具将被困人员从钢管中移出。

在井中一个人行走已经很艰难,全程都要手脚并用才能前行,更别提还要抬着一个人。但是他们一行4人并没有放弃,经过两个多小时的救援,那名被困人员被安全抬出闸门井。同时,他们也将另外几名被困人员的位置等信息带出了井外,为进一步解救部署行动提供了可靠的信息。

说起这次经历,泮召军说,只要有一线希望救出被困人员,就要尽一切力量去做,即使明知道有危险,也顾不上了。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

“小候鸟”学音乐

城市新景

港区船舶溢油应急演习

夜晚救援失联“驴友”
  分类信息
·诚聘财务人员 ·红人馆 ·东海文学 ·收藏
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·新曙光论坛因系统升级暂停访问
·G20峰会给杭州市民带来幸福感
·18岁女孩被骗学费后悲伤离世
·里约奥运会已闭幕 为胜利喝彩
·经济困难?记住这些资助电话吧
·一个人总是做不成事的九大根源
·掘金小分队
·错误洗头方法 以后别再这么洗
·处暑:夏衣临晓薄,秋影入檐长
·水彩画
  视频推荐

伦敦动物园展开年度 ...

澳大利亚现1.5公斤黑...
·首辆无人驾驶出租车亮相新加坡
·上海迪士尼门票下月起下调
·千人玩漂流 强风“吹”出国界
·美国:遭遇龙卷风数千房屋受损
·高速飙车320码,比动车还快
·伦敦动物园展开年度动物大体验
·澳大利亚现1.5公斤黑松露创纪录 价值上万人民币
·乌克兰阅兵式庆祝独立25周年
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭