您所在的位置:中国台州网 > 台州人物 > 精彩人生 新闻热线:88516001 88516281
朱让腾:把“肩痛学校”办到台州各个角落
2016-04-08  08:35:31  来源:中国台州网-台州商报   作者:方永乐 陈奕

3月14日早上8点钟,朱让腾准时出现在路桥区第二人民医院专家门诊室。

“朱主任来了!”

不知是谁看到了朱让腾,正在等候区的病人“刷”的站了起来,跟着他的脚步走进诊室。“按顺序慢慢来!”朱让腾一边嘱咐病人,一边迅速地换上白大褂。

路桥区第二人民医院是台州恩泽医疗中心(集团)医联体医院,这里有“恩泽”的住院分部。

作为恩泽医院骨科的首席医生,朱让腾从2014年开始,每周一都会来到这里坐一上午的专家门诊。

上午11点30分左右,朱让腾看完最后一个病人,匆忙来到医院食堂,胡乱扒拉几口饭后,发动汽车,直奔恩泽医院。

因为,下午还有7台骨科手术在等着他……

对自己的选择充满信心

时间回到2014年12月,台州恩泽医疗中心(集团)恩泽医院试运行在即,一家刚刚成立的“准三甲”医院亟需有创业热情和工作激情的人加入。

当时在路桥医院(同属“恩泽”下属医院)担任骨科医生的朱让腾毅然报名调入恩泽医院。

“恩泽医院刚开业,虽然眼前一片空白,但我觉得这里是一个锻炼人的好地方。”朱让腾说。

“朱医生做事情真是太认真了,有时候我都觉得有点过分。”说起朱让腾,恩泽医院门诊部主任应丽丽满口称赞。

应丽丽口中说的“过分”就是朱让腾的那股“认真劲”。

朱让腾每周有一天半的专家门诊,专家门诊每天限号30个,但一些病人就是要等着朱让腾看。

“号加了没有?病人有没有挂进来?”应丽丽说,加完号后,朱让腾有时要反复打好几个电话。

每天,朱让腾都是早上班,晚下班,管好每一个病人,尽力做到与患者多交流沟通,及时了解病人的心理动态。

为了更好管理病人,朱让腾主动让患者关注自己的微信,同时将患者进行归类,便于跟他们联系,帮助和指导他们的康复。

骨科副护士长洪海燕用“陀螺”来形容朱让腾工作时的状态。“他每天的工作不是手术就是门诊,好像从来没有看到过他空闲的时候。”

张庆国作为下级医生,他对朱让腾是太了解不过了。

“朱主任对工作的勤奋,对患者的负责,有时让我们这些年轻医生都感到汗颜,印象中,朱主任好像除了工作就没其他的事了,一周只周六下午休息,工作日每天七点半上班,下班不会早于六点。”张庆国说。

虽然做得很辛苦,但朱让腾却非常开心,他说恩泽医院的平台这么大,需要做的事情很多,再辛苦内心也是高兴的。

开设“肩痛学校”

自从调到恩泽医院后,朱让腾就一直在考虑一个问题,“恩泽医院既然是一个创业的地方,我就应该要创出一些新的东西来。”

针对目前由于长时间用电脑,玩手机,很多人都会出现肩膀疼痛的症状,去医院检查一般都作为肩周炎来治疗,但治疗的效果却不怎么理想,病人辗转来去,花钱又没效果,问题到底出在哪里?

于是,朱让腾在恩泽医院开设了肩痛学校,专门为受肩痛疾病困扰的市民答疑解惑。

从2015年11月28日至今,肩痛学校已连续开展四期活动,受益人群达到500多人。

“在开设肩痛学校前,路桥医院每个季度的肩袖手术15台左右,自从来到了恩泽,特别是开设肩痛学校后,现在每个季度仅肩袖手术就达到了60台左右,整整增长了四倍。”一说到自己取得的成绩和肩痛学校带来的效应,朱让腾一脸笑容。

路桥区横街镇的陈女士由于左肩疼痛一直没有得到很好的治疗,在一次偶然的机会,她得知恩泽医院有肩痛学校这么一个平台,于是她找到了朱让腾。经过检查后,陈女士患的是肩袖撕裂,朱让腾安排陈女士接受了手术治疗,现在恢复得非常好。

从此以后,每期肩痛学校开课,陈女士都准时过来听课。

“在这里听课,不仅是为了我自己的康复,更能增长很多知识。自从参加了肩痛学校后,现在我都可以给我左邻右舍宣传肩痛的一些知识了。”陈女士说。

心有多大,舞台就有多大

“心有多大,舞台就有多大。”这是朱让腾经常挂在嘴边的一句话。

自从来到恩泽医院后,让朱让腾感受最深的就是恩泽医院的创业氛围很浓厚,每一个人的工作激情也很高涨。

在肩痛学校筹备阶段,朱让腾跑遍了各个乡镇卫生院,找到他们负责健康宣教的联络员,向老百姓进行宣传,了解肩痛学校的办学目的,并欢迎被肩痛疾病困扰的群众来听课。为了扩大影响力,朱让腾又通过电视媒体进行宣传,让更多饱受肩痛困扰的人看到希望。

“英雄不问出处,只要愿意融入恩泽医院这个新家庭,愿意改变自己的都欢迎加入。”恩泽医院副院长梁军波说。

在恩泽医院的500多个日日夜夜,朱让腾悟出了一个道理,那就是:恩泽医院在医学专业上需要做的事情很多,特别是年轻人,选择好自己的方向,踏踏实实做好自己的专业,一定会成功的。

在肩痛学校刚开设的时候,朱让腾怕老百姓不知道这个平台,自己主动找新闻媒体进行宣传,然后又一个个电话打到病人家里进行告知。

为了更加方便肩痛病人的相互交流和疑惑解答,朱让腾还利用空闲时间建立了“台州关节网”微信公众号和“肩痛患者交流”微信群等等。

“我的目的就是要让更多的肩痛患者得到规范的治疗,少走就诊弯路,早点得到康复。”朱让腾说。

只要付出总会有回报。除了肩关节镜手术外,还有膝关节镜手术、人工膝关节置换和人工全髋置换术等等,朱让腾去年每月的手术量达50台左右,年手术量达500多台。今年第一季度每月手术量达60台左右,比去年平均增长20%以上。

“为了更好地为肩痛患者服务,方便群众听课,介绍肩痛防治知识,我要把肩痛学校办到最基层乡村卫生院和海岛。”朱让腾踌躇满志、一脸自信。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

海祭英烈

“跆拳道”婚纱照走红

爱心义卖捐助留守儿童

“九头龙”
  分类信息
·红人馆 ·东海文学 ·台州人保 ·收藏
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
·路桥江南公社
·临海华侨大酒店
·临海农家大院
·海之星烤全羊
·臻品咖啡
·海钓人家
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
·2015第二届世界互联网大会
·中国梦-梦想进行时
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
  论坛热帖
·温岭一小学举办“风筝节”
·[关注]奔小康不让一个残疾人掉队
·4月8日台州段高速公路施工信息
·被困电梯一小时以上可获抚慰金
·肉价上涨 家禽养殖业洗牌回暖
·妯娌积怨 窗帘系绳成了致命凶器
·温岭民间老艺人制作了一条“九头龙”
·椒黄路购买汽车票将实行实名制
·教练“跆拳道”婚纱照网上走红
·三门夫妻骑车路上摔倒昏迷不醒
  视频推荐

台州召开民营经济创 ...

4月可赏流星雨 三星 ...
·高校食堂推出“樱花炒饭”
·游客解救被困鲸鱼跳跃致谢
·猪价创历史新高同比上涨六成
·台州召开民营经济创新发展暨浙商回归动员大会
·中国作家首次荣获国际安徒生奖
·咬春!千名游客共品野菜宴
·演艺人员吸毒将被三年禁演禁播
·铁路部门预计清明将现客流高峰
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭