您所在的位置:中国台州网 > 台州人物 > 新台州人 新闻热线:88516001 88516281
一个四川人在台州的创业梦
2015-08-24  08:50:21  来源:中国台州网-台州商报   作者:陶宇

易师傅在店里忙着修理工具。

易师傅和顾客一起排查机器故障。

晚上店里关门后,易师傅独自在仓库加班。

每天,顾客都是络绎不绝。

每次修好工具后,易师傅会试用一下,确定没问题才交给客户。

生意忙的时候,易师傅的妻子会来帮忙。

每次修理工具,易师傅的手就会变得脏兮兮。

这是一个关于外乡人在台州创业的故事。

易师傅,今年33岁,四川宜宾人,在椒江葭沚街道开了家售卖、维修电钻和气泵等工具的店。

18岁时,他从老家来到椒江打工,由于父母在椒江开餐馆,他就一直跟着父亲学烧菜。后来,由于餐饮生意竞争激烈,自家餐馆关门了,他只好到别家餐馆当厨师。出于各种原因,之后,两年的时间里,他换了12家店。如此的不稳定,让他很受打击,他觉得自己已经不适合干厨师工作了。得知一亲戚在新疆修电动工具,他就萌发了学习这门技术的念头。学成之后,他回到台州,在路桥五金城找了一份维修家电、电机的活儿。

2003年,易师傅决定自己创业。他在位于台州经济开发区的东京湾小区附近开了一家电动机修理铺。一开始,店里生意并不怎么好,不过他一直坚持着,由于价格公道、服务热情,生意慢慢有了起色。后来,经别人介绍,易师傅娶了一位同乡的妹子。起先,他妻子在店里帮他打下手。渐渐地,他妻子就学会了一些简单的修理技术。易师傅忙不过来时,她会一起帮着修。

几年过去了,店里生意越来越好,易师傅觉得原先的店铺不够大了,于是他就到葭沚找了一家店面,一边卖五金电动工具,一边做着维修生意。

易师傅告诉记者,虽然开店辛苦,一天忙到晚,但他觉得比帮别人打工强。现在,他手头也有了一点积蓄,他想过几年就回老家,开家这样的店,“现在,家乡发展得也挺快的。”

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

溪港乡举行七夕民俗文化节

石塘“小人节”

捉溪鱼

老艺人传授非遗手艺
  分类信息
·招标公告 ·获奖公示 ·责任状 ·承诺书
·读者网 ·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩
·美丽中国 ·台州概况 ·小微信贷 ·台州福彩
·收藏 ·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ...
  好吃好玩
·腌萝卜条的做法 怎样腌萝卜条
·椒江雾月法式铁板烧
·《好吃好玩》第四十期:感受东方舞的独 ...
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
·天台梓园
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
·学习贯彻习近平在浙江考察重要讲话精神
·“我的美好家园”微征集大赛
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
  论坛热帖
·【关注】台州马拉松赛11月开跑
·8月24日台州段高速公路施工信息
·为躲债假离婚 不料丈夫假戏真做
·杜桥小区里煤气爆炸 现在又失火
·有人市民广场夜放风筝 安全隐患
·树肚里
·男子为爱想不开 以死相逼欲挽回
·石浜隧道因安全检测封道 请绕行
·臆想有人要害儿子 遂将妻子砍死
·煤气泄漏
  视频推荐

乘客捕捉客机遭闪电 ...

央行发行抗战胜利70 ...
·18个证明不该由公安出具
·沉迷游戏手机被缴 儿子报警
·华盛顿熊猫美香喜得双胞胎
·美国:模拟太空环境备战火星
·美国寻获三百年前金币价值
·韩朝举行马拉松式高级别对话
·韩国网络直播节目火爆
·韩国灭火器罐变“火箭”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭