您所在的位置:中国台州网 > 台州人物 > 精彩人生 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
姚兆正:“三改一拆”的多面手
2014年03月23日  11:42:54  星期日  中国台州网

图为姚兆正(左)在拆违现场

姚兆正是典型的军人形象,高高瘦瘦,皮肤黝黑。在台州经济开发区“三改一拆”办公室,同事们都说姚兆正是个“硬汉”。军人出身的他,肯吃苦,敢啃硬骨头。他也被称为“多面手全能型”干部,既当指挥员,又当战斗员,又是报道员。

“小部门”干出“大实绩”

一间办公室,四张办公桌,4名专职工作人员,组成了开发区“三改一拆”办公室。在这个“微型”办公室的领导下,开发区的“三改一拆”工作取得了亮眼的成绩。截至2013年底,开发区“三改一拆”工作共累计拆除违法建筑面积104.4万平方米,完成全年目标任务的522%。这张成绩单中,凝聚了姚兆正的辛劳汗水。

去年4月,姚兆正调任台州经济开发区“三改一拆”办公室任综合协调科长,他感觉到了肩上沉重的担子。台州经济开发区是台州市主城区的核心区块,台州市的行政中心、金融商贸中心和文教体卫中心。姚兆正知道,开发区的“三改一拆”工作,很大程度上关系着台州的城市形象。

人手少,任务重,怎么办?姚兆正没有退缩。“分工不分家。”姚兆正说。开发区“三改一拆”办公室建立了四级联动机制,与行政执法局、建设局、公安局、各乡镇街道等相关职能部们的密切联系,借力聚力,出色地完成了任务。在他的积极协调下,各部门同部署、同组织、同行动、同推进,形成了开发区“三改一拆”合力。

“软硬兼施”啃下“硬骨头”

2013年9月,开发区“三改一拆”开始部署高闸浦拆违工作。高闸浦前接永宁河,后连一条河,是贯穿开发区东西走向的大动脉。可以说,把高闸浦整治好了,将提升整个城区的形象和居住品质。但是由于缺乏有效的治理,高闸浦河水发黑发臭,河道两边违建厂房林立,垃圾遍地。高闸浦的拆违工作涉及到4个街道8个行政村,附近村民都认为,拆违是不可能完成的任务。

为了啃下这块“硬骨头”,姚兆正起早贪黑,连续工作。担任综合协调科长的他,四处奔走,组织协调行政执法、公安、下陈街道等18个部门400多人,先后4次开展攻坚战,拆违面积达8.5万平方米,在当月底就啃下了这块“硬骨头”。

在推进商业街综合整治、疏港大道、三台门村等拆违工作中,很多拆违户有抵触情绪,不愿拆除。雷厉风行的“硬汉”姚兆正在碰上这种情况时,却变得格外耐心。他对人热情,顾大局、讲政策,经常每家每户走访,耐心处理矛盾,做好说服劝导工作,把矛盾解决在拆违前。在他的努力下,疏港大道等地的自拆率达82%以上。

“白加黑”、“5+2”已经成了姚兆正的工作常态。开发区可喜的变化让他觉得付出是值得的。“高闸浦沿线将是一个市民公园,三台门区块进驻了万达广场……”看着规划图,姚兆正的脸上洋溢着喜悦。

来源:中国台州网-台州日报  作者:陈兴多  责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

探秘不可思议的全球沉 ...

超萌小狗围炉取暖

第86届奥斯卡红毯直击

18岁最萌年龄差兄妹走红
  分类信息
·小微信贷 ·旧印报机处理 ·农行招聘 ·频道对外合作
·经济普查公告 ·浙江骄傲 ·治堵公益动画 ·台州人保
·机票打折 ·台州福彩 ·收藏 ·台州移动
·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·招聘启事 ·中信银行台州分行诚聘
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州降下30年罕见大冰雹
·台州市第九届农民文化节
·实干英雄谱
·2014春节
·五水共治 志在必胜
·2014台州两会
·2014台州党代会
·浙江吹响“五水共治”集结号
·中国梦 我的中国梦
·全国百家网站寻找追梦人
  论坛热帖
·【关注】监控曝光小偷偷车全过程
·台州市英雄联盟大赛万元大奖等你拿
·横峰街道办事处前面的广场如此惨相
·丈夫开着燃油助力车载着妻子闯红灯
·新河某村王某倒车 2岁女童被撞身亡
·新曙光观影团3月观影活动 报名参加
·世外桃源 这是温岭最清澈最干净的河
·台州女老师扮男人 骗走宁波女孩12万
·网友原创连载:当铺,一个时代的印记
·网友:寻找杜桥百里大河的“河长”图
  视频推荐

罕见冰雹横扫台州 公...

黄岩一塑料厂发生大 ...
·澳发现疑似物体 搜寻海域海底地形复杂
·米歇尔访华 开启中美外交新模式
·明星扎堆海外办婚礼 自我营销好方法
·美国历届第一夫人中国之旅趣事多
·罕见冰雹横扫台州 公众抱怨灾害气象预警缺位
·彭丽媛约会米歇尔 东西方美丽碰撞
·澳方公布疑似MH370碎片卫星图
·动画演示失联客机飞行至珀斯西南轨迹
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭