关闭

情感谈判:让男人尊重你才能逆转爱情地位

2018-03-13 11:44:14  来源:新浪女性  

背叛你

出轨之所以可怕,不只是当TA背叛你时,三观尽毁,自尊受到无情的打击,它最大的毁灭性在于之后的可怕循环。

被出轨方往往有如下三种策略:

狼来了的游戏:

当出轨方试图挽回的时候,被出轨方以离婚或者撕逼为要挟,但是一旦出轨方故态复萌的时候,被出轨方往往无计可施,投鼠忌器,自己的威胁越来越无力,只能和出轨方无休止地争吵,直到双方都精疲力竭,坐以待毙。

跪舔的游戏:

当出轨方试图离开的时候,被出轨方往往试图用各种跪舔乞求对方顾念过去的情分,再给大家一次机会,但往往出轨方会试图用更残酷的手段斩断情丝,被出轨方由此受到伤害,简直可以用惨不忍睹来形容。

在两者之间徘徊:

在挣扎期,出轨方和被出轨方都态度摇摆,一方要离开,另一方必然挽回;然后两个人再互换角色,进行追逐—挽回的游戏,直到双方作无可作,让感情耗竭而死。

规则

在这样的时刻,我们需要解决两个问题:

1、如何树立边界和规则:让双方不再被情绪的心魔所操控,让情感有底线,让爱有尊严。

一言以蔽之:害怕离婚,你一定会离婚。如果你没有准备好离婚的觉悟,你是无法保住婚姻的,只有破除对失去伴侣的恐惧,才能真正赢得我们的主动权,赢得对方的尊重,赢得挽救的机会!

2、胡萝卜+大棒技术的运用:当我们拥有底气的时候,才能真正让反复无常的对方,意识到他们必须改变,否则对方甚至试图让你接受“家里家外”同时运营的“并存模式”。

这就需要我们用冷静的心态找到对方的软肋,同时准备好足够的共情技术,把握谈判的软硬分寸,只有这样,才能用手术刀般精细的沟通方法,让情感回到正面循环!

责任编辑:张舒婷
相关阅读