关闭

哪种“女强人”最不招男人待见?

2017-11-13  13:07:29  来源:新浪看点  

女强人

拥有自己公司,在一线城市有自己的房产,年过四十的女人如何找到真爱?

她叫陈琳,四十岁的她从深圳转场到厦门,她说,好想在厦门找一个男人嫁人。

“厦门男人会接受女强人吗?”她问。

在场的所有女人,没有人给她一个明确的答案。但大家的意见很统一,不管是南方男人还是北方男人,都不太喜欢“太强”的女人。

陈琳以前在上海,她所认识的人当中,三十岁到四十岁的女人,有一半的人至今单身。这些单身的人大部分都是“女强人”,有独立的经济能力,她们很现实,有主见,有时候甚至不地么好相处。她们也曾主动追求过男人,但最后的结果都是男人落荒而逃。

陈琳以前也有一段情史。大学毕业后认识的男友,两人相约奋斗五年就结婚,但两个人到了上海后,陈琳工作干得风生水起,男友则一直坎坷不断。慢慢的两个人的感情也出现了问题,男友很快找了一个比她还要小的女生。他的理由是:“在她面前我能变得强大,在你面前我自卑得无地自容。”

陈琳承认,两人谈恋爱开始,就是她一直在照顾男友,她本来以为这样的关系不影响两人的感情,没想到,对一个男人来说,被一个女人一直照顾着是一件伤自尊的事。

他们分手后,陈琳的事业平步青云,很快有了自己的公司,但她在情感路上一直空白,即便有男人主动追求她,也都不是她的菜。每每讲起她的感情经历,她就心底凉凉的。

大多数男人确实不喜欢女强人。当然,许多男人害怕的女强人不是事业成功的女人,而是个性强悍的女人。有男人形容个性强悍的女人像一只“母老虎”。只要碰到一件事,非要辩得你死我活,辩到她赢才甘心。

母老虎

我曾经一个女领导,她强悍的个性曾经气走了五位下属。工作中,只要是她决定的事,不容任何人反驳,只要是她认为对的事,不允许别人提意见。她在家也一样,她没说话的时候,她老公一般不敢说话,她的儿子也被她“培养”得很“听话”。

一个女人,如果强的只是个性,强的是脾气,什么都要自己做主,一切以自我为中心,大概只有百分之一的男人会欣赏这种女人。

责任编辑:张舒婷
相关阅读