您所在的位置:中国台州网 > 情感频道 > 恋爱攻略 新闻热线:88516001 88516281
越被爱就越有压力 你是否总在计较感情的对等?
2017-03-15  16:24:45  来源:新浪  

昨天是白色情人节,好像在霓虹国,情人节是女生给男生送巧克力,白色情人节就是男生给女生还礼的日子。

没有真的过这种节日,但是在中国好像什么节日都是男生给女生送东西,而女生也可以送东西给男生,并没有这种明确的风俗习惯。

这种一送一还的风俗习惯,突然让我想起了身边的某些朋友,以及后台的某些问牌者。

1。如果对方很爱我,总是给我送礼物,我并不会觉得开心,我反而会不安。

2。老公是个厨师,在家都是他主动做饭,不需要我帮忙。我很有压力,我觉得我是不是没有尽到妻子的责任,我很担心他的家人对不做饭的我指指点点。

3。 如果对方很爱我,我总是会觉得亏欠,我总是觉得是不是要还他的?

4。我害怕女朋友对约会啊,纪念日啊,礼物啊这些有所期待。我知道她对我很好,她也很主动给我安排节日庆祝,但是她给我庆祝生日,给我准备礼物什么的,好大压力,我觉得这些礼物和她安排的约会,都在提醒我给她同样的东西。

5。我很害怕对方说未来,男朋友说准备娶我,存了多少首付的钱,我就浑身不对劲。我觉得我是爱他的,我也觉得他就是我想要找的一起度过余生的人,但我还是感到压力山大,我是不是很犯贱?

6。我知道他很爱我,如果他不爱我,我会难过,但他很爱我很关注我,我又不知所措。为什么他明明很爱我,我却依然会感到不安?

不知道你们有没有从上面6个描述,找到自己的影子。

总是要求等价的我们,在面对别人给自己的爱时,会很见外地觉得,对方为什么要这么爱我?我值得对方这么爱我吗?他这么爱我是不是希望我为他做什么?我做得到这么爱他吗?

若得出的都是负面情绪,就会非常懊恼,愧疚,自卑,甚至怀疑感情,并且还会对这段感情退缩。

如果你在一段感情中,即便被爱,即便一切幸福着,但你依然总是胡思乱想,胡乱对比。那么,你可以在下面的分析里面找原因。

1。 分不清“有条件的爱”和“无条件的爱”

这其实是心理学上的一些观点,我汇总起来简述给大家。

在各位还是小孩的时候,父母就必须让我们体会到两种不同的爱,一种是有条件的,一种是无条件的。

有条件的爱,比如说你必须乖乖吃饭,父母才会给你做你想吃的。你必须不吵闹,父母才会夸奖你是好孩子。你必须考试90分以上,才能得到父母的认可。

无条件的爱,比如说你生病了,父母会不辞辛劳地带你去看医生,照顾你,容忍你生病时的小脾气。比如说你被其他小朋友欺负,父母会帮你做主,保护你的安全。

如果你在感到被爱时,会觉得不安,那很可能是你没有接受过“无条件的爱”。即,在你生病的时候,你的父母虽然带着你去看医生,但是一路都在责怪你吃零食,晚上不盖被子,洗澡贪玩着凉。

你已经很难受,希望得到关心,但却只得到了责备。在你被小朋友欺负的时候,你委屈的时候,你的父母没有保护你,没有安慰你,反而责怪你为什么要和那些小朋友玩,为什么不好好待在家里做作业。

当你小的时候,在自己的小圈子里面被人取笑,父母可能还会责怪你不懂处理人际关系,开不起玩笑。

当你遇到过这样的事情,你就会慢慢觉得,这个世界并没有人会无条件爱你,只有你达到了别人的某些要求,别人才会爱你。

因此,当你的爱人,你的男/女票很爱你的时候,你会觉得不安,不可思议,无法理解。

你会好奇自己是不是做了什么让别人爱自己的事情,也会好奇对方是不是预支了爱给自己,等着自己“还款”。

2。 社会因素

长久在这个功利的社会里面摸爬滚打,你逐渐形成了互利共赢才是真理的意识。

你越来越相信,自己的能力才是最好的交往手段,越来越相信,不是同一个阶层就无法相爱甚至无法成为朋友。你接受了自己不强大,就进入不了圈子,上不了道,甚至交不了朋友的事实。

因此,你会努力提高自己,让自己变好看,或者提高自己的情商,学习沟通,赚钱让自己有底气。

但是你却变得再也不相信爱情本身,不相信穷小子会得到青睐,不相信胖菇凉能有恋爱可谈。

得到爱情之后,你也很少相信爱情的力量,而更愿意信任,是因为我们的某些条件的吻合(比如我能帮他的事业,比如他喜欢我的长相,比如我们性格相合等),而不信任对方只是纯粹地爱你,想对你好。

如果,你有这样的现象,那就请你学会相信爱情,不要用功利的眼光衡量爱吧。

很多时候,对方对你的好,你之所以会感觉到压力,是因为你总觉得需要“报恩”。究其原因,是因为你本身就认为爱情是双向付出,对方不可能无条件爱你。

所以你会觉得对方也是这么想的,对方也是为了在你身上得到什么爱,所以才对你施与爱。

请不要感到压力,请多给你的爱人一点信任,相信你们并没有什么问题,坦诚接受他对你的爱。

希望你能在积极的自我暗示里面明白,有一些爱,是无条件的。即便你闹脾气,即便你性格有缺点,对方一样会包容你,会爱你如初。

责任编辑:蒋逸竹
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

口才运动会

爸爸,我像不像消防员

夜幕下的云西公园

数千岗位 妇女挑选
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】杜桥一眼镜厂电焊掉落
·3月15日台州高速公路施工信息
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
·市域铁路S1线一期6月全线开工
·男子被一群村民围捕逼进死胡同
·摄影师每天为母亲拍照发朋友圈
·一声巨响 四车遭殃 有图有真相
·怪病缠身了十五年 至今无法确诊
  视频推荐

魅力台州

台州市五届一次党代 ...
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
·西湖边的桃花开了
·3·15说说你购物被骗的经历
·哈佛大学校名的由来
·青春的使命•撸起袖子加油干
·魅力台州
·武汉大学樱花初绽放进入盛花期
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭