您所在的位置:中国台州网 > 情感频道 > 家庭婚姻 新闻热线:88516001 88516281
同吃同住几十年 好婆婆与3个儿媳从未红过脸
2017-03-15  16:20:14  来源:开封网-汴梁晚报   作者:王兰兰

全媒体记者王兰兰报道 在我市有这样一位婆婆,与自己的3个儿媳同吃同住几十年从未红过脸,不知道的人,还以为这几个媳妇是她的亲生女儿呢。崔秀荣一家四代同堂,婆媳相处融洽,其和睦程度让邻居们羡慕不已。

崔秀荣住在顺城南街,她是这条街道出了名的好婆婆。今年80岁的她,是那个年龄段少有的文化人,“她小时候念过书,但是后来因为婚姻被迫中断了学业。”崔秀荣的儿媳李芳说,但是老人知书达理,4个孩子培养得都很优秀。3个儿子1个女儿从结婚就从没有分过家,大家在一个院子里一起吃一起住。

“婆婆待我们很好,就像亲生女儿一样。我们每一家的孩子小时候穿的衣服、鞋子,都是老人亲手做的。”李芳说,她的婆婆不仅聪慧而且乐于助人,就拿做老虎头鞋来说吧,她用手一比划不用尺子就能拿捏准鞋子的大小,孙子、孙女、外孙的衣服、鞋子都是婆婆做的,不仅如此,她还给邻居的小孩做,只要别人有需求,她一定帮忙。

李芳说,现在婆婆虽然年龄大了,但还在为子女操心。她亲手给每一个孩子做了一件贴身保暖小马甲,马甲是她一针一线缝出来的,除此之外,她还给家人做了很多鞋垫。“我结婚30多年了,一直跟婆婆住在一起,我们从未吵过架。”李芳说,她婆婆不仅把这个大家庭照顾得非常好,一有空闲还帮助她照顾百岁的奶奶。“我是奶奶带大的,奶奶现在跟着我住,我身体不好,无法照顾奶奶的时候,我婆婆就会帮助我照顾奶奶。”李芳说,她太有福气了,这辈子能遇到这么好的婆婆。

据了解,崔秀荣不但有文化有知识,平时生活也非常讲究,就拿吃饭来说,每一餐都会使用汤勺规规矩矩吃饭。李芳说,婆婆的这个习惯坚持了一辈子,她准备写一篇文章叫《婆婆的汤勺》。崔秀荣虽然80岁的年龄,但身体非常好,眼不花耳不聋,每天坚持看《汴梁晚报》,而且不用戴老花眼镜。她每天生活规律,买菜、做饭、做家务,孩子们都去上班了,她便到汴京公园锻炼身体,与老姐妹拉家常。

不少人问崔秀荣老人婆媳关系相处秘诀,她说:“哪有什么秘诀,不管儿子还是媳妇,都是自己的孩子,都得当自己的手心手背来疼。其实说到底,你对儿媳妇好,儿媳妇就会对你儿子更好。”

责任编辑:蒋逸竹
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

口才运动会

爸爸,我像不像消防员

夜幕下的云西公园

数千岗位 妇女挑选
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】杜桥一眼镜厂电焊掉落
·3月15日台州高速公路施工信息
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
·市域铁路S1线一期6月全线开工
·男子被一群村民围捕逼进死胡同
·摄影师每天为母亲拍照发朋友圈
·一声巨响 四车遭殃 有图有真相
·怪病缠身了十五年 至今无法确诊
  视频推荐

魅力台州

台州市五届一次党代 ...
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
·西湖边的桃花开了
·3·15说说你购物被骗的经历
·哈佛大学校名的由来
·青春的使命•撸起袖子加油干
·魅力台州
·武汉大学樱花初绽放进入盛花期
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭