您所在的位置:中国台州网 > 情感频道 > 家庭婚姻 新闻热线:88516001 88516281
淮安一男子因老婆脏话连篇欲离婚 法院:不准!
2017-03-15  15:39:28  来源:淮海晚报   作者:曹卢杰

3月13日,清江浦区法院调解了一起离婚诉讼,一男子高某起诉离婚,原因竟是因为觉得老婆李某学识低,和自己有很大的差距,并且在家里对他脏话连篇,实在忍无可忍。

高某和李某二人在2007年经朋友介绍认识,俩人结婚前只见过一次面,之后就在双方父母和媒人的撮合下,稀里糊涂就领了证。现在10年夫妻生活下来,两人倒也没什么大的矛盾,还有了一个5岁的孩子。

高某称,就因为只见了一面就结婚,所以双方并不是很了解,感情基础也很薄弱。本来看李某瘦瘦小小,挺文静的,可没想到,随着生活时间越来越长,李某的“本性”就露了出来,导致双方生活格格不入,不仅表现在学识,包括生活环境、生活习惯等等都存在很大的差异。最让他受不了的是,李某经常脏话连篇,骂得他实在听不下去了,这才决定到法院,干脆结束这段婚姻,落个耳根清净。他说,虽然不愿意再和李某生活,但孩子还是愿意抚养的。

法官在和李某沟通之后了解到,其实,俩人在结婚后,李某便没有再出去工作,而是一心在家带孩子、操持家务,每天除了打扫屋子就是洗衣做饭,平时除了卖菜,也很少外出,与外人很少沟通,没什么朋友。李某也说,可能正是因为自己与社会脱节,才导致了自己脾气不好,有时候看到丈夫回来,还一副颐指气使的样子,就气不打一处来。

庭审中,李某也坚决不同意离婚,但表示愿意作出改进。

法院在审理后认为,虽然俩人结婚前只见了一面,没有什么感情基础,但婚后生活了10年,还是有着较深的感情的,只是因为生活琐事导致夫妻关系不睦,夫妻感情并未完全破裂,有和好的可能。仅仅因为老婆爱骂脏话、学识低,实在不能作为离婚的理由,希望双方互谅互让,珍惜夫妻感情,共同抚养孩子,最终判决不准予二人离婚。

责任编辑:蒋逸竹
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

口才运动会

爸爸,我像不像消防员

夜幕下的云西公园

数千岗位 妇女挑选
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】杜桥一眼镜厂电焊掉落
·3月15日台州高速公路施工信息
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
·市域铁路S1线一期6月全线开工
·男子被一群村民围捕逼进死胡同
·摄影师每天为母亲拍照发朋友圈
·一声巨响 四车遭殃 有图有真相
·怪病缠身了十五年 至今无法确诊
  视频推荐

魅力台州

台州市五届一次党代 ...
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
·西湖边的桃花开了
·3·15说说你购物被骗的经历
·哈佛大学校名的由来
·青春的使命•撸起袖子加油干
·魅力台州
·武汉大学樱花初绽放进入盛花期
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭