您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 新闻热线:88516001 88516281
直言微评
2018-01-11  09:50:32  来源:中国台州网-台州晚报  

椒江

小李今年19岁,在椒江一家火锅店打工。去年11月的时候,她交了个名叫张华的男朋友,住在了一起。12月份的时候,发现支付宝里莫名其妙多了好几笔数额挺大的账单。可能张华觉得自己盗刷女友支付宝的事情被发现了,就赶紧和小李提出分手。没想到的是在离开前,张华又盗刷了她2000多元钱,这样被盗刷的总额约有9000元。小李既伤心又生气,无奈之下就向警方报了案。目前,张华因涉嫌盗窃罪被椒江警方依法刑事拘留。

微评/恋爱交友,最看重的应该是人品,没有充分了解就贸然在一起,损失的可不仅仅是金钱。

 

黄岩

1月4日晚,黄岩公安分局巡特警大队民警在劳动南路设卡过程中,当场查获一把管制刀具。为了从严整治涉刀、涉枪违法犯罪,黄岩警方积极开展“缴刀枪、灭隐患”专项整治行动。

微评/刀、枪之类,若被不法分子所用,极有可能带来严重后果,必须严加整治。为黄岩警方的行动点赞!

 

路桥

“车子保修期内出现的问题,一直修不好,到现在已经修了20多次了,耗费了我大量的精力,问题还是得不到解决。现在实在不知道该怎么办。”日前,路桥的张先生给本报民情365打来电话。他于2010年7月份在路桥的起亚4S店花费9万多元购买了一辆车子。据了解,“三包”规定是在2013年10月1日起正式实施的,不适用三包政策,但适用消保法。张先生可主张保修,保修不成,有权提出更换零件。

微评/车子出了质量问题,长期得不到解决,确实很烦人,车主在依法依规的前提下,可提出合理的维权主张,若有必要,可寻求消协帮助。

 

开发区

最近一阶段,有不少读者致电本报民情365,反映现在各种单车遍地开花,街头横七竖八,影响市容。1月8日,记者来到台州经济开发区东海大道最西侧,即与台州大道交界处西面,有一条南北走向的小道上,小黄车扎堆摆放着,一大半倒伏在地。界牌路两侧的人行道上,经常能看到横七竖八的车子。还有一些人使用后,直接将车子带进了小区,常有单车乱扔在路边外,路面的私家停车位、隔离带、草丛等处。

微评/共享单车确实方便大家出行,但无序停放就会影响市容,有关部门管理还需跟上,使用者也要提高素质,不要让好事变成坏事。

 

临海

几天前放学后,临海杜桥5个男孩子在路边踢足球,结果一脚将球踢到了马路中央,把一辆刚好路过的电动车给绊倒了,骑车人重重地摔在了地上。据了解,当时伤者面部有受伤,肋骨骨折,医药费花了5000多元,加上误工费、营养费等,一共是9000元左右。在交警的协调下,5个孩子的家长承担了这笔费用。

微评/喜欢踢足球本是好事,但在马路上玩肯定影响安全,给他人造成痛苦伤害,给家庭带来经济损失。在安全问题上,家长对孩子可不能疏于管教。

 

温岭

前几天中午,温岭的赵女士开车送丈夫到城东一家银行取钱,在车上边等丈夫边玩游戏。突然有个陌生男子拉开车门,拍拍赵女士的肩膀:“抢劫的,快把钱拿出来!”赵女士反应过来后,边跑边呼救,男子很快被抓获,被抓男子却露出“迷之微笑”。原来他抢劫并不是想抢到钱,目的就是想去坐牢。坐牢的目的,是想躲债。由于他向高利贷借钱去炒股,欠下的高利贷已是一个天文数字,天天有人追到家里、单位要债,还威胁要砍掉他一只胳膊。

微评/自导自演“抢劫”剧目,只是想进班房躲债,落到这般地步,能怪谁?只想来钱快,陷阱也敢跳,贪欲害死人!

 

玉环

玉环的漩门湾湿地,是不少珍稀鸟类过冬的宝地,但一些不法分子也瞄上了它们,利用笼网进行诱捕。连日来,玉环漩门湾湿地管理方组织工作人员,对湿地内私设的倒笼进行集中“围剿”。目前已收集500多具违规渔具。下阶段,管理人员还将采取不定期巡逻的方式,防止捕鸟行为反弹,保护湿地生态链。

微评/良好生态、珍稀鸟类需要大家共同呵护,某些不法之徒为一己私利残害生灵、破坏生态,必须设法抓获,让其得到严惩。

 

天台

张女士在天台县白鹤镇开了一家袜店。看到网购渠道能轻松增加销售量,便经常在网上发布销售广告,果然生意大好。前几天下午,一陌生男子电话里说想购买一批袜子,约定以微信转账方式进行交易。互加微信后,张女士向对方发送了微信收款二维码,对方却说无法转账,要求她把付款码数字报给他。张女士照做后,就收到了扣费的通知,显示被陌生商家扣去了2998元,并发现微信已被对方拉黑。这时,张女士才发觉自己已上当受骗。

微评/网上能做大生意,这眼光是不错;但要先学会基本的操作和安全防范。半懂不懂,又轻信陌生人,导致金钱损失,这是个沉重的教训。不懂就要多问,虚心点总没错。

 

仙居

日前,仙居县厨师界8位厨师,带着2.73万元爱心款,赶到台州医院烧伤科,将这笔爱心款交到郑家林手中。郑家林和妻子刘安信来自贵州,都是厨师。12月20日,他们两岁半的儿子郑晏明被开水烫伤,自入院之后,每天开销很大,一下子用了近3万元,接下来还要植皮,一家陷入困境。郑晏明烫伤后,仙居厨师群的群友们十分关心,发起捐款献爱心活动,短短的10天时间,捐款27000多元。

微评/遇人急难,解囊相助,多亏这些好心人,帮助这一家子渡过难关。他们的爱心,使这个冬天变得温暖。

 

三门

近日,三门县印发了《关于进一步严明党员、干部操办婚丧喜庆事宜纪律要求的通知》,全县机关干部、村干部均签订《三门县党员干部廉洁操办婚丧喜庆事宜承诺书》,遇有婚丧喜庆事宜,分级报告、单位公示,接受干部群众监督。开展“移风易俗倡新风”系列活动,引导党员干部摒弃陋习旧俗,养成节俭、文明、健康、科学的生活方式。截至目前,对全县党员干部操办婚丧喜庆事宜零投诉、零举报。

微评/婚丧喜庆大操大办,不仅奢靡浪费,对领导干部来说,还容易滋长贪腐不正之风。三门移风易俗倡新风活动,倡导文明节俭,消除廉政风险,这事抓得好!

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

2018台州市新年音乐会举行

新年嫁接新希望

椒江:检查烟花爆竹存储点

特殊课堂“说”消防
  分类信息
·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明
·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
  论坛热帖
·【关注】市五届二次党代会开幕
·甬台温高速发生危化品泄漏事故
·黄岩西部乡镇一条公交线路开通
·仙居县城又投放50辆“微公交”
·轮渡路交叉口信号灯能否调控?
·2018台州新年音乐会举行 图
·温岭货船在东海与一货轮撞船
·台州市区新增了300个电子站牌
·黄岩城区有“断头路”贯通了
·这是什么鱼?大家知道吗?图
  视频推荐

一夜初雪 西安变“长...

年内最后一次汽柴油 ...
·一夜初雪 西安变“长安”
·春运2月1日正式启动
·享受雪天乐趣 大熊猫雪地撒欢
·“雪乡宰客”旅馆停业整顿
·美国这个冬天为什么这么冷
·冰天雪地男子体验“泼水成冰”
·年内最后一次汽柴油调价再迎上涨
·北京动物园动物过冬高“待遇”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭