您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 民声 新闻热线:88516001 88516281
向前奔跑,为了台州更好的明天
2018-01-11  09:42:32  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐剑锋

昨天上午,2017台州迎新健步走暨浙江省毅行系列活动(台州站)举行,近800名市民用健康环保的方式迎接2018年的到来。据了解,此次活动全程5公里,从台州市体育中心北门出发,沿东海大道、台州大道、中心大道等城市主干道,市民在欣赏城市美景的同时,健步走向新的一年。(1月1日《台州晚报》第4版)

健康台州,路在脚下。以健步走这种方式迎接新的一年,享受运动带来的健康和快乐,不仅让每一位参与者留下了难以磨灭的“身体记忆”,而且在“脚踏实地”中丈量一座城市,凝结起向前奔跑的精神力量,其积极意义无需赘言。

“生命在于运动”,健康来自于运动。现在,越来越多的人已经意识到健身锻炼的重要性,运动在台州有着十分肥沃的土壤,相约健身早已成为人们的自觉选择。君不见,每天清晨和傍晚,遍布全市的公园里,都会迎来成群结对的健身爱好者;社区有广场空地,大妈们跳跳广场舞、大爷们散散步已成一景;学校体育场馆开放,跑跑步、打打球日渐流行开来……

透过健步走的热闹,背后是人们对健康、休闲以及拥有更高质量生活的期盼。以此为新的契机,我们更应丰富体育内涵,进一步推动全民健身运动的蓬勃开展,让“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”成为一种生活常态,让更多的人习惯于绿色、健康、文明的生活方式。

当然,健步走更像一面镜子,映照着经济发展与社会进步的影像。“一路跑”中“看风景”,人们看到的是一个绿意盎然、现代大气的新台州,体味到的是一座激情澎湃、魅力无限的新台州,进而感知着我们这座城市的发展热度、幸福温度,凝聚起建设台州、发展台州的“精气神”。

所以说,新年健步走,蕴含的意义不仅是在体能与意志上的超越,更是在精神境界上的提升,这是新一年发展最宝贵的财富。无论前进的道路上要面临多大困难、冒着多大风险、经受多大考验,但只要用健步走的精神激励自我,鼓舞斗志,勇往直前,就一定能跑出新天地、实现新跨越。

诚如习总书记所言,幸福都是奋斗出来的。没有强健的体魄、良好的精神状态,怎能在人生路上跑出“加速度”、按下快进键?站在新一年发展的新起点上,我们每个人都应该深刻思考一下:该以什么样的精神状态步上发展新征程?该以什么样的态度面对前进路上的困难挑战?该以什么样的作风履行建设台州的使命担当?唯有破除旧思维、旧模式、旧习气,确立新思想、新路径、新状态,坚持理念先行、战略先行、实干先行,让更快、更高、更强的追求成为一种行动自觉,撸起袖子加油干、合力干,就一定能在恢弘壮阔的新长征路上跑在最前面、跑得更稳当。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

2018台州市新年音乐会举行

新年嫁接新希望

椒江:检查烟花爆竹存储点

特殊课堂“说”消防
  分类信息
·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明
·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
  论坛热帖
·【关注】市五届二次党代会开幕
·市党代会开幕大会网络直播预告
·甬台温高速发生危化品泄漏事故
·黄岩西部乡镇一条公交线路开通
·仙居县城又投放50辆“微公交”
·轮渡路交叉口信号灯能否调控?
·2018台州新年音乐会举行 图
·温岭货船在东海与一货轮撞船
·台州市区新增了300个电子站牌
·黄岩城区有“断头路”贯通了
  视频推荐

一夜初雪 西安变“长...

年内最后一次汽柴油 ...
·一夜初雪 西安变“长安”
·春运2月1日正式启动
·享受雪天乐趣 大熊猫雪地撒欢
·“雪乡宰客”旅馆停业整顿
·美国这个冬天为什么这么冷
·冰天雪地男子体验“泼水成冰”
·年内最后一次汽柴油调价再迎上涨
·北京动物园动物过冬高“待遇”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭