关闭

微事微议

2018-01-08 09:18:04  来源:中国台州网-台州日报   盛鸥鸥 整理

近日,网友@燕领发帖称,上月底自己被邀请参加很要好同事的婚礼,因为不了解当地风俗,考虑到自己老家一般都是十元、二十元份子钱的行情,所以这次就随了100元。结果婚宴菜色挺高档,鸡鸭鱼肉样样有,后悔没多包点红包,想着要不要再补个红包?

@莫小贝:各地有各地习俗,特别送红包这事还是要遵照习俗来得好,在送之前就要多问问周围的人,免得送得太多或太少,显得自己太特别。

@迷之卡夫卡:现在讲究的是不铺张浪费,我认为红包包多少和酒菜没多大关系,都是礼尚往来的情谊,最好还是根据自己实际情况来包。

@秋隐:最近也被“红色炸弹”围攻了,好在每次包红包前会和同事、朋友先通个气,不至于碰到这种尴尬情况。其实也没事的,心意到了就行。

 

一辆载有情况特殊孕妇的急救车急需赶往温州,而当时高速临时封道致大溪高架桥路段堵车,情况紧急,120急救车司机报警求助。接警后,大溪派出所民警、协警们及时赶到,冒雨奋力奔跑呼喊,疏导交通,司机们纷纷“挤”出空间,最终急救车顺利驶离拥堵的高架。

@小风飕飕凉:其实温暖就在身边,路人的一个小小举动,对他人来说可能就是生的希望。祝福这位孕妇能健健康康的,也感谢民警协警们的努力。

@江边的烟火:好感动!每到这种紧急时刻,总能看到这群最可爱的人,为我们保驾护航。

@小船长:虽然工作压力很大,虽然每天都要焦躁方案,但每次看到这样的新闻,都能让人心头一暖,感恩这些可爱的陌生人,让我感受到社会的温情。

责任编辑:泮非非
相关阅读