您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 新闻热线:88516001 88516281
微事微议
2018-01-08  09:18:04  来源:中国台州网-台州日报   作者:盛鸥鸥 整理

近日,网友@燕领发帖称,上月底自己被邀请参加很要好同事的婚礼,因为不了解当地风俗,考虑到自己老家一般都是十元、二十元份子钱的行情,所以这次就随了100元。结果婚宴菜色挺高档,鸡鸭鱼肉样样有,后悔没多包点红包,想着要不要再补个红包?

@莫小贝:各地有各地习俗,特别送红包这事还是要遵照习俗来得好,在送之前就要多问问周围的人,免得送得太多或太少,显得自己太特别。

@迷之卡夫卡:现在讲究的是不铺张浪费,我认为红包包多少和酒菜没多大关系,都是礼尚往来的情谊,最好还是根据自己实际情况来包。

@秋隐:最近也被“红色炸弹”围攻了,好在每次包红包前会和同事、朋友先通个气,不至于碰到这种尴尬情况。其实也没事的,心意到了就行。

 

一辆载有情况特殊孕妇的急救车急需赶往温州,而当时高速临时封道致大溪高架桥路段堵车,情况紧急,120急救车司机报警求助。接警后,大溪派出所民警、协警们及时赶到,冒雨奋力奔跑呼喊,疏导交通,司机们纷纷“挤”出空间,最终急救车顺利驶离拥堵的高架。

@小风飕飕凉:其实温暖就在身边,路人的一个小小举动,对他人来说可能就是生的希望。祝福这位孕妇能健健康康的,也感谢民警协警们的努力。

@江边的烟火:好感动!每到这种紧急时刻,总能看到这群最可爱的人,为我们保驾护航。

@小船长:虽然工作压力很大,虽然每天都要焦躁方案,但每次看到这样的新闻,都能让人心头一暖,感恩这些可爱的陌生人,让我感受到社会的温情。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

椒江:检查烟花爆竹存储点

特殊课堂“说”消防

庆新年图片集锦

温岭石塘:万名游客迎 ...
  分类信息
·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明
·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
  论坛热帖
·[关注]人才房票补贴最高220万
·春运火车票开抢 每天9:30开卖
·礼金不见 为何小偷却“喊冤”
·运桥梁大车居然甩下这样的东西
·这辆车不知道为何横躺斑马线了
·下马小区门口有一女的要跳楼图
·1月3日起台金高速东延段封闭施工
·2018新年第一天 洪家菜场着火
·椒江发生一起非正常死亡事件
·市民广场变停车场 道路上停满车
  视频推荐

一夜初雪 西安变“长...

年内最后一次汽柴油 ...
·一夜初雪 西安变“长安”
·春运2月1日正式启动
·享受雪天乐趣 大熊猫雪地撒欢
·“雪乡宰客”旅馆停业整顿
·美国这个冬天为什么这么冷
·冰天雪地男子体验“泼水成冰”
·年内最后一次汽柴油调价再迎上涨
·北京动物园动物过冬高“待遇”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭