您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 民声 新闻热线:88516001 88516281
芳华易逝,唯爱和善良永恒
2018-01-08  09:12:28  来源:中国台州网-台州日报   作者:张淑萍

生命是一树花开,艳过方知岁月温暖,香尽便觉天地悠长。

沃野苍穹,日月难圆牵手之梦;人间陌上,山水常念相拥之缘。总觉得,在物象星宇的空间,能够装扮世界的,并不仅仅是山水的斑斓,而一定还有善良在生命里际放的颜色。

芳华虽迷,却有花期,而爱和善良,总如那池莲之静幽兰之雅,似潺潺流水,在时间的长河里,不涸不古,常韵甘醇。

其实,生命本该就是这样的。美!是岁月有意对人生的恩赐,是生命飞翔灵魂之外的显赫。人生当情,情之为缘。而唯愿能在所有的年华,去做个有爱有善良的人,这便是美在生命中升华的意义。芳华易逝,唯爱和善良才是永恒。

朝风夜雨,晨钟暮鼓。时光打磨的光阴,总是来也匆匆去也匆匆。

最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。

君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。

其实,眨眼的是人生的距离,唯有爱和善良,才是生命里程上最闪耀的光华。

念天地之悠,怆然而叹!春去秋来,织碾世事沧桑;烟霞娇柳,笑伴云雨情长。时间的年轮在岁月中留存着不朽传奇,多少千古风韵都任时光匆匆折叠。

一天总是太快,才觉晨阳初照,却已桑榆暮影;一年总是太快,左手才执春暖花开,右手却视寒风猎猎;一辈子总是太快,才觉人生初见如美玉,却已浮生向晚情悲凉。

天街云水从如流,日月孤旅载春秋。笑问人生谁长久?浪花昨日不回头。

一个人纵然有荡气回肠的故事,让世界汗颜;即使有滚烫的激情,燃烧美好年华;即使有惊阙的芳华,在生命中光芒四射。然而,昏黄天地,水月勾画。

这古往今来,又有多少艳眷奢靡,能在似水的流年里常驻常新;有多少风流韵事,能占尽世间繁华,涤尽千年浮云;有多少佳人名秀,能把岁月折扣,挥尽万载妩媚,望断红尘风犹。

“望桑台阁化烟尘,荒芜丛生王候门,残鬓衰颜泪花痕,谁记当年胭脂粉”。

古有“落雁”之称的四大美女之一王昭君,粉黛柔媚惊鸿,脂玉香馨艳绝。但让人们记住她的并不是那顾盼生姿的照影,也不是她巧笑倩兮的眼神。而是她面对国家的需要,挺身出塞,博得汉匈两族人民团结和睦的精神,和她对自己家园无私无畏热爱的追求。

越国美女“西施”,美貌千古华流,不折春秋。巧手柔脂,轻点翼纱,河边小鱼也要当羞沉水。可让后人提及赞叹不已的,并不是她盖世的容颜,而是在国难当头,她忍辱负重,以身许国,为越王勾践东山再起,付出自己应有智慧和力量的爱国情操!

逝者如斯,不舍昼夜。没有多少美丽会在时光里侥幸。芳华易逝,唯有心中的爱和善良,才能在岁月里永恒。美人迟暮,只因心里驻着善良;美丽不枯,只因有爱闪着光芒。

山水有魂,日月无期。知道人生所有的美丽,都是人在生命里播种下的善良。而每一种善良,都是美丽在生命中盛开的花语。

千山万水,情依依;寸心尺影,意悠悠。

生活里总有太多的芳华都曾经娇艳,但没有谁的花期都能经久盛开。

月白风清,任红尘沧浪;云长梦短,随世事浮沉。

芳华易改心无改,唯念善良涌情怀。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

椒江:检查烟花爆竹存储点

特殊课堂“说”消防

庆新年图片集锦

温岭石塘:万名游客迎 ...
  分类信息
·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明
·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
  论坛热帖
·[关注]人才房票补贴最高220万
·春运火车票开抢 每天9:30开卖
·礼金不见 为何小偷却“喊冤”
·运桥梁大车居然甩下这样的东西
·这辆车不知道为何横躺斑马线了
·下马小区门口有一女的要跳楼图
·1月3日起台金高速东延段封闭施工
·2018新年第一天 洪家菜场着火
·椒江发生一起非正常死亡事件
·市民广场变停车场 道路上停满车
  视频推荐

一夜初雪 西安变“长...

年内最后一次汽柴油 ...
·一夜初雪 西安变“长安”
·春运2月1日正式启动
·享受雪天乐趣 大熊猫雪地撒欢
·“雪乡宰客”旅馆停业整顿
·美国这个冬天为什么这么冷
·冰天雪地男子体验“泼水成冰”
·年内最后一次汽柴油调价再迎上涨
·北京动物园动物过冬高“待遇”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭