关闭

金字招牌要越擦越亮

2018-01-01 09:19:31  来源:中国台州网-台州日报   舒幼民

台州捧回全国文明城市这块金字招牌,已有段时间了。如今,漫步街头,身处社区,文明之风扑面而来。获得金字招牌,我们在欣喜之余,要警惕一些思想苗头,比如“终于拿下了,该歇口气了”,一些该做的事情,“缓缓再说吧”。

为了这块金字招牌,全市上下付出了汗水和辛劳,故而更要倍加珍惜与呵护。拿到金牌之后,我们要有更高的追求,把这块金字招牌越擦越亮。

创建是一时的,要使这块金字招牌更加熠熠发光,是要付出比创建更大的努力与辛劳。我们为什么能在较短的时间内,打造出“文明礼让斑马线”这道亮丽的风景线?就是因为我们紧紧盯住这块短板,有的放矢,深入持久地发动群众,营造强大的與论氛围,科技手段紧紧跟上,依法整治绝不手软,持久发力,形成合力,使之真正在广大市民中内化于心,外化于行,成为自觉遵循。同样,面对拿到的金字招牌,我们绝不能有“歇一歇”的念头,而是要天天擦拭、时时努力。

擦亮金字招牌,我们更要清醒地意识到,一些不文明现象与陋习还有待改进。我们的用餐并没有“光盘”,大街上的烟蒂、痰渍并没绝迹,文明如厕要从我做起,垃圾分类更是任重道远……我们绝不能有丝毫松懈,而是要持之以恒,像抓创建一样抓维护,这块金字招牌才能越擦越亮。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读