您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 新闻热线:88516001 88516281
直言微评
2017-12-18  09:46:45  来源:中国台州网-台州晚报  

椒江

“25万元的减免税,这是政府向我们企业派送的大红包啊!”日前,在接到椒江地税局关于税收减免的通知时,杰克缝纫机股份有限公司工作人员欣喜地说,“虽然金额不大,但这是对我们企业优化升级、高效用地用能的肯定!”12月7日,椒江在台州市区内率先完成了辖区内的首次亩产税收减免工作,吹响了以“亩产论英雄”推动企业优化升级的号角。

微评/利用税收政策杠杆,对亩产高效益企业实施税收减免,鼓励企业高效用地,推动企业优化升级,这个政策好!

 

黄岩

12月15日,台州教育作家协会成立仪式在黄岩中学举行,章云龙当选为第一届主席。台州教育系统文学创作历来活跃,人才济济。从去年下半年开始,在台州市教育局的重视下,台州教育文联开始进入筹备阶段,协会内专门成立了小说创委会、诗歌(词)创委会、散文创委会、儿童文学创委会、朗诵委员会等几大创委会,方便协会今后朝专业化发展。目前台州教育作家协会会员数达61人,涵盖幼儿园、小学、中学、大学等各级各类学校。

微评/台州教育作家协会的成立,意味着我市教育界的文学创作者,从此有了一个属于自己的家,可喜可贺!祝愿它的家庭成员越来越多。

 

路桥

12月13日,一则“寻找撞死行人逃逸的电动车主”的协查通报铺天盖地。记者从台州市交警局直属三大队获悉,交通肇事者马某已于昨天中午投案自首。12月13日早上6点46分,路桥区椒新线中林村,一位沿路边行走的满头白发老人,被一辆电动自行车迎面撞倒,肇事者头也没回地扬长而去,老人被发现已死亡。目前,马某已被警方刑事拘留。

微评/如果在第一时间选择承担责任,也许能救回老人一条命,后果就不至于那么严重。交通肇事逃逸行为极其恶劣,必将受到法律严惩,真是害人又害己。

 

开发区

近日,热心市民章先生反映在市府大道与中心大道交叉的渠化口,晚上在市民广场南侧跳广场舞的大妈,喜欢将车乱停在非机动车道上,不仅有损市容,更影响主干道车辆右转,带来安全隐患。12月9日晚,他看到非机动车道上依然停着十几辆车子,当他拿出手机拍摄时,有位大妈从跳舞人群中跑出来质问章先生,态度非常生硬。几分钟后,围上十几个人,开始谩骂和推搡;接着抢夺了章先生的眼镜,并强行从他的裤袋里抢走手机,删除所拍的违停照片。无奈之下,章先生向110报警。

微评/乱停车还敢这么嚣张,这些大妈年纪不小,素质却不咋的。法治社会,可不是谁闹谁有理,看来只有吃了罚单才会明白,公共道路可不是你自家后院。

 

临海

为提高工作效率,临海市桃渚镇借助互联网手段,采用“以考核倒逼干部多干事,以目标任务倒逼时间进度,以督查督办倒逼责任落实”的工作模式,有序推进美丽桃渚建设。自2014年以来,该镇根据各村工作量、人口数确定考核指数,对重点项目得到有序推进和社会管理表现突出、取得先进的进行逐项加分,否则减分,评分过程和结果公开透明,接受全方位监督。永兴村村民老吴说:“最明显的变化是,村干部办事的热情高了,效率高了。”

微评/能不能干成事,干成多少事,网上公开晒一晒,大家一看都明白,这对于减少懒官庸官,确实是一大法宝。

 

温岭

今年11月初,本报率先曝光了温岭市箬横镇的坭城村一违章建筑被拆后又重新违规建设一事,在社会上引起了强烈反响,也引起了纪检部门的高度重视,当事责任人村党支部书记、村委会主任等受到党纪处分,随着调查的深入,纪检部门发现,这是一起典型的“四风”问题,是驻村干部丁某严重失职所致,央视记者也进行了跟踪调查,15日晚在新闻联播中播出。

微评/违章建筑刚拆了,又在原地冒出来了,这种怪事就发生在人们眼皮底下,监管到哪里去了?猫打盹了才有鼠害猖狂,追责的板子必须要打下去了。

 

玉环

日前,玉环市大麦屿街道对今年查处的农村党员违纪案件进行了集中通报。在全面从严治党的大背景下,大麦屿街道以农村基层作风巡查为重要抓手,对辖区各村开展全面“体检”,重点查处农村党员干部侵害村集体和群众利益问题,全力净化农村政治生态。今年以来,该街道纪工委已巡查15个行政村,发现各类问题44个,完成整改42个,查处违纪案件9起,党纪处分7人,组织处理2人。

微评/农村党员违纪,事可能不大,影响却是不小,直接损害党在群众心目中的形象。及时处理,通报警示,这是治病救人,作风建设就得这样严防死守,放松不得。

 

天台

12月4日晚上10点左右,天台县东王村发生火灾,村民褚某和王某的房子被烧毁,共计6间。调查发现,村民老王与褚某存在矛盾。两人是邻居,老王家进出需要经过褚某家院子前的小路,想把路拓宽,但褚某不同意。后来,老王想将自家西边的小路改造拓宽用来通行,但这条路也没有建成,听说也是褚某从中作梗,对此,老王耿耿于怀,心里种下了仇恨的种子,事发当晚,他便故意放火泄愤。12月12日,老王被天台警方刑拘。

微评/心里窝着一把火,竟然点着了房子一把火。有什么事不能好好商量?心胸太狭隘。这荒唐的一把火,便把自己送进了班房,可悲,可叹!

 

仙居

2016年11月12日下午,张某的一位朋友在仙居县城的一家KTV举办生日聚会,张某叫上了吴某一同参加喝酒。此后又去横溪镇的一家酒店吃晚饭,期间,吴某又喝下不少酒。离开酒店时,吴某酒醉摔倒,张某将吴某移到车后座,继续和其他人前往另一家KTV,把吴某单独留在了车上。直到第二天凌晨两三点,张某发现吴某已经没有了呼吸。吴某家属将当天聚餐的参与者都告上了法庭。近日,仙居法院判决张某赔偿吴某家属6万余元。

微评/同伴醉酒,竟让其一人留车上,心真大,结果出大事了。对醉酒者,同伴有保护其安全的义务,否则必须承担相应的责任,这是个严重的教训。

 

三门

今年42岁的周锡聪是杭州长运运输集团有限公司的一名司机。12月2日中午12点30分左右,长途车开进三门县客运中心后,他发现一名50岁左右的男乘客浑身瘫软躺在两个座位上,讲话口齿不清,手脚都动不了,便当即拨打了120急救电话,并向车站工作人员反映情况。十几分钟后,救护车赶到,在医护人员的指导下,周锡聪将乘客背下车。据了解,被周锡聪及时救助的乘客是三门人,其家属在拿行李时特地向周锡聪表达了谢意。

微评/发现乘客犯了急病,立即伸出援手。病人得到及时救助,多亏了这位热心司机。为他点赞!

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

循环经济进校园

让西蓝花不再“吃”灰尘

第二届雕塑展开幕

市客运中心(南站)即将启用
  分类信息
·诚聘英才 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明
·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
  论坛热帖
·【关注】仙居民警驱车上门办证
·这样的飘窗玻璃碎了,看了害怕
·电动车撞死人逃逸的人找到了!
·温岭有个七彩小岛美得不像话
·看大陈“移民”的寻根故事
·额头被客人砸凹 要求赔10万
·【关注】蛇蟠岛入选国家矿山公园
·台州发生电动车撞死行人逃逸案
·沈海高速台州进口向禁左转调头
·双12台州58万人参与线下抢超市
  视频推荐

两部iPhoneX都被同事...

今起发售元旦假期火车票
·两部iPhoneX都被同事“刷脸”解锁
·黑龙江逊克雾凇美景
·印度豹子跑进托儿所“溜达”
·中俄东线天然气管道加快建设
·五种情形下医院可自行抢救生命
·俄运动员以中立身份参加冬奥会
·多地气温再创新低
·零下60℃人们怎样生活?
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭