关闭

让老赖成“过街老鼠”

2017-12-09 07:11:30  来源:中国台州网-台州日报   王先富

失信被执行人要开自己的轿车兜风?仙居法院说:No!仙居法院与公安部门达成限制失信被执行人驾驶、使用轿车的会议纪要,三门法院全省首创对老赖通信进行限制。市中级人民法院与全市21家单位协作,对失信被执行人在消费、出入境、招投标等90个方面进行联合惩戒,打造“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局。惩戒大格局之下,老赖成过街老鼠,人人喊打。

当前,对执行难问题,特别是隐匿财产、故意逃债等现象,老百姓呼声尤为强烈。在法治台州、文明台州的创建中,我们要动员全社会力量参与,以非凡的手段挤压老赖的生存空间。令人惊喜的是,当前台州的执行环境开创了新局面,市委市政府召开基本解决执行难推进会,出台《关于支持人民法院基本解决执行难的意见》,把对各县(市、区)党委政府支持执行工作纳入综治考核。

对于这场基本解决执行难战役,我们唯有拿出壮士断腕的勇气、破釜沉舟的决心、破除万难的毅力,下决心打赢这场硬仗。同时,也希望社会各界积极参与,支持惩治老赖的行动,当好各领域监督员,全力营造公平、公正、和谐的环境。在此,也警告那些故意逃债的老赖们:“颤抖吧!你已无处可逃。”

责任编辑:杨能勇
相关阅读