关闭

凡人善举闪耀文明光芒

2017-12-06 11:15:38  来源:中国台州网-台州日报   作者:余顺广

近日,临海女司机钱伟剑在绿灯下停车,扶拄拐人过马路的监控视频经微信平台发布后传遍网络,被国内外多家媒体转载。小小善举赢得广泛点赞,钱伟剑成了“最美女司机”。11月23日,她被聘为临海市文明出行代言人。

无论时代如何变迁,人性中善的一面,总能给人以温暖和力量。钱伟剑的凡人善举,虽朴实无华却闪耀着至真至善的人性光辉,传递着至深至纯的道德力量。

在城市中,一些看似不起眼的善举,却能折射出市民素质和文明程度。近年,“台州好人”群体频频走进公众视野,收养弃婴的罗雪华、救人英雄陈立兴、平安水鬼郭文标等,为我们树立了学习的典范。这些身边好人,以善举和坚守,用责任和担当,传承着崇德向善的传统美德,传播着精神文明的正能量,为台州的发展提供了精神动力。

凡人善举传递文明芬芳。在一个城市,若凡人善举成为寻常之事,文明便有了深深扎根的土壤,有了不断生长的希望。当前,我市已经获评全国文明城市,精神文明建设不断加强,城市文明大幅提升,只要大家都行动起来,始终保持向善的信念,当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,共同营造正能量满满的社会氛围,我们的城市就会更文明、更美好!

责任编辑:余彩虹
相关阅读