关闭

领跑梦想 致敬家乡

2017-11-13 09:02:06  来源:中国台州网-台州日报   胡文雄

没有出发,怎知秋色几许;心有定力,才敢风雨无阻;知道自己要跑向哪里,全世界都将为你让路。

第三届台州国际马拉松运动再次点燃山海水城的激情,一路凯歌、步步精彩。各路好汉以最靓丽的青春本色,以最奔放的生命底色,向新时代传递台州人一如既往的拼搏精神,共同见证一座城市的底气、朝气和活力。

民生优先是和合圣地最长情的告白。随着市民生活水平的不断提高,随着城市环境的不断改善,人们更加追求绿色生活方式,享受雅趣,享受体育。跑步,简便、易学、有利身心健康,越来越被广大健身爱好者所喜爱、追崇,已成为一种时尚、一种文化。当前的马拉松运动也不仅仅局限于马拉松本身的魅力,它已经超越了比赛,成为一种城市精神,成为市民的一种集体宣示——自信人生二百年,会当奔跑三千里。

人民有信仰,国家有力量。在台州也一样,敢为人先、坚韧不拔,“台州式的硬气”薪火相传。当代台州有一个最值得自豪的词,叫“领跑”——以发展民营经济为核心的台州改革,曾经一马当先、领跑全国,成为神州大地的一面鲜丽旗帜,三十多年来熠熠生辉,不褪色、更出色。东南亚金融危机、国际金融危机等等风波的多重打击,让我们越挫越勇,笑傲江湖。饱经沧桑,初心不忘、雄心犹在,我们矢志以更开阔的视野,更博大的胸怀,凤凰涅槃,转型升级。

勇者归来,再披战袍,起跑仍是少年。新常态下,台州拉高标杆、争先进位,迈入新时代,开启新长征,开辟新境界;全市人民意气风发、勇攀高峰,不为落后找借口、只为成功添动力,追求卓越、再创佳绩,再次展现台州“领跑”风采——重大基础设施项目投资、城镇居民收入等7个经济指标增幅居全省第一,地区生产总值和财政收入等4个经济指标增幅居全省第二,台州裂变发展的创造力、爆发力和耐力、潜力都全面增强,前所未有,势不可挡,制造之都的气魄和实力在浙江举足轻重。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。因为重托,我们坚守;因为责任,我们坚定;因为梦想,我们坚强。台州崛起,紧扣人民脉搏,跑在时代前列。相约小康,来日方长,让我们以最铿锵的脚步、以最矫健的英姿,接力奋进!

责任编辑:泮非非
相关阅读