关闭

台州日报评论员:保持好势头 勇夺“全年红”

2017-11-05 08:36:35  来源:中国台州网-台州日报  

金秋果硕,捷报频传。近日,台州交出今年前三季度经济发展优秀成绩单。以实绩盘点数据,以实效对比今昔,我们欣慰地看到,全市七项经济相关指标增速居全省首位,台州拼搏赶超、前移进位的态势更加明显。前三季度多项指标在全省名列前茅,经济高位运行、稳中向好的势头一直保持。当下,我们面临年底冲刺,必须振奋精神再发力,查漏补缺求赶超,紧盯目标勇冲刺,将良好发展势头保持下去,全力夺取“全年红”。

成绩来之不易,冲刺更需发力。今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,努力并加快构建现代化经济体系,凝心聚力、攻坚克难,区域经济发展稳中向好、势头更健。当前,第四季度只剩下两月时间,我们更要坚定信心、争分夺秒,一鼓作气、努力赶超,以斗志不减、气势不减、干劲不减、拼劲不减的“四不”决心,拼出全年经济发展好成绩。

科学评判,找准定位。今年前三季度,我市经济发展保持了年初开局以来的良好发展势头,高位趋稳、质量向优、短板提升,发展水平、发展质量、惠及民生程度都有所提高,群众满意度和幸福感大大提升。多项经济指标在全省前移进位,与兄弟地市相比凸显优势。但也必须清醒地看到,有些领域仍存在短板,与发展目标相比还有差距,与标杆地市相比还有差距。对当前形势做出科学评判,认清所处方位,我们才能有的放矢,在冲刺四季度中有新的更大作为。

信心不减,势头不变。推动经济持续向好发展,这是摆在我们面前的一大考题。尽管目前我市经济发展还存在弱项与短板,但应当看到,年初以来,在全市上下的齐心拼搏下,在各地各部门狠抓工作的干劲下,在各领域铆足劲头抓转型的斗志里,在各条战线开足马力促赶超的浪潮中,全市经济稳中向好、亮点频现,为下一步发展打下坚实基础。冲刺阶段,要始终坚定信心,将好的发展势头保持下去,以水到渠成之势夺取“全年红”。

坚定清醒,持续发力。行百里者半九十,持续努力方得始终。年底冲刺阶段,容易攻克的难题都攻克了,容易化解的矛盾都化解了,剩下的都是难啃的“硬骨头”。要始终坚定清醒,矢志不移,不泄气、不放弃,以不达目标不罢休的硬气,克难攻坚,将各项工作落到实处。要紧盯难题、持续发力,以重点领域重点问题为靶子,坚定不移推进供给侧改革,走好“科技新长征”,深入推进“最多跑一次”改革,继续实施大项目攻坚,为经济发展新辉煌提供强大动力。

责任编辑:杨能勇
相关阅读