关闭

拥抱世界 赢得未来

2017-10-14 07:26:31  来源:中国台州网-台州日报   作者:台州日报评论员

让世界认识台州,让台州走向世界。中德工业城市联盟第四次全会在台州胜利召开,33个成员城市相聚台州,畅叙友情、凝聚共识、共谋发展。这是台州敞开胸怀走向世界的实际行动,是搭建平台共谋发展的切实之举,是接轨世界加快转型的有力举措。拥抱世界,放飞梦想。扩大开放,赢得未来。

眼界决定胸怀,气度决定成败。当前,台州正处于工业经济转型升级的关键时期,打造独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,打响“台州制造”品牌,需要苦练内功、转型升级,需要着眼全国、走向世界。在全球开放、合作共赢的大趋势下,在“一带一路”倡议实施背景下,台州加入中德工业城市联盟,并作为东道主举办联盟第四次全会,就是以世界眼光审视台州发展、以世界资源促进台州发展的战略行动。我们要抓住机遇、趁势发展,再谱新篇、再创辉煌。

山高水长话友谊,展示风采谋共识。中德工业城市联盟是中德友谊的桥梁,也是“中国制造2025”和“德国工业4.0”携手合作的战略平台。台州作为联盟的首批成员城市,一直在努力寻求深化联盟合作,积极助推联盟发展壮大。此次联盟大会,成员城市在台州畅叙友情,领略了台州的独特魅力,会把台州的风采传播到各地,增加台州的影响力和美誉度。而在畅叙情谊、交流互动的过程中,各成员城市也增进共识,为进一步交流合作打下更加坚实的基础。

融入平台促开放,合作共赢铸品牌。当下,台州正以“德国工业4.0”和“中国制造2025”为标杆,努力加快台州制造转型升级,倾力打造“制造之都”。借助中德工业联盟这一战略平台,台州制造牵手“德国工业4.0”,加快“引进来”,强化“走出去”,以合作办学、项目引进等方式,强化交流合作,更好地接轨世界。以全球化视野和开放胸怀,更积极主动融入全球化浪潮,努力成为中国“一带一路”倡议实施的重要节点城市和浙江对外开放的先行区,更好地打响台州制造品牌。

传经送宝强交流,创新发展赢未来。台州以制造业立市,台州制造蕴含着民营经济的良好基因,形成了优势突出、配套完备的产业体系,培育了充满活力的企业集群。秉承产业优势,敞开大门欢迎专家学者论道台州,积极走出去虚心学习,学习国内先进城市推进工业经济转型的好经验好做法,学习“德国工业4.0”的先进技术和先进理念,为台州工业经济转型升级提供新动力。交流学习,勤于创新,走好科技新长征,提升核心竞争力,向高端制造进军,提升台州制造的全球影响力,为中德城市创新发展提供“台州经验”。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读