您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 曙光新语 新闻热线:88516001 88516281
绿色出行彰显文明
2017-09-19  09:02:48  来源:中国台州网-台州日报   作者:鞠贵芹

9月22日是世界无车日。从18日开始,台州不少市民主动在上下班时不开车,代之以乘坐公交、骑自行车或步行,成为绿色出行队伍中的一员。绿色出行是城市一道风景,不仅践行了生态理念,也彰显了城市文明。

现代社会,一定程度上是汽车社会。台州有160余万辆机动车,据市统计局的数据,2016年末台州每百户城镇常住居民拥有家用汽车54辆。主动选择绿色出行,是市民文明出行意识提高的结果,也是他们以实际行动为城市绿色发展贡献力量。这份贡献,主要体现在节能、环保上。根据测算,一辆1.6L的轿车,一年行驶1万公里、耗油1000升的话,碳排放量约为2.7吨,需要1.5亩人工林来抵消其影响。如果有三成私家车主主动放弃开车上下班,一天减少的碳排放量也相当可观。

台州市民主动选择绿色出行方式,不但减少环境污染,还能减轻道路交通压力,对大家健康也有直接或间接益处。思想是行动的先导。广大市民应形成习惯,平常尽量减少汽车使用量,多使用公共交通工具。在台州,除了服务日益提升的公交车,还有公共自行车和共享单车,这都是值得推广的公共出行工具。主动践行绿色出行理念,让我们的城市更文明、更宜居,这样的心愿不难实现,只要大家都行动起来。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

仙居:金台铁路施工忙

美丽夜景

勿忘“九一八”

东海全面开渔
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】海鲜上市量大增会降价
·欣赏网友原创作品《花语五题》
·吓懵!女孩集市走散认不出亲爹
·夏日余威 午后稍热早晚有凉意
·出生才没几天 换掉了2倍的血量
·成人高考报名开始,这些知道?
·全自动挂机赚钱项目,骗人的!
·国庆休8天 高速比往年多免一天
·家人走失 一个没报案一个错时间
·防泰利 已转移险段人员35510人
  视频推荐

贪吃的松鼠醉了

整形女子过安检受阻
·贪吃的松鼠醉了
·火山闪电 震撼视觉
·天舟一号与天宫二号完成分离
·老人打造3000斤红木陀螺
·长时间玩手机睡醒后变斗鸡眼
·90后情侣从杭州跑到拉萨
·整形女子过安检受阻
·越野车“封路”婚车“保”通畅
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭