您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 曙光新语 新闻热线:88516001 88516281
过佳节,把文明亮起来
2017-09-17  11:18:03  来源:中国台州网-台州日报   作者:舒幼民

我市文明创建已到冲刺迎检阶段,再过十几天,就是国庆、中秋佳节,随后又将喜迎党的十九大胜利召开。在这喜上加喜的喜庆日子,文明过佳节,更应成为广大市民的自觉行动。

喜庆佳节,离不了探亲访友旅游,少不了吃、住、行、购物等。把文明体现在这些日常生活中,大有可为。拜访一下自己的老师、同学,忆忆儿时梦,叙叙师生情;带着孩子回家看看年迈的父母,做做家务,唠唠嗑,带给老人精神的慰藉,千万别让老人孤独过节,弘扬“和合圣地”的美德孝心;出门旅游,更应提倡绿色出行、文明观景的理念,带孩子参观博物馆、科技馆,把游览当作学知识、长见识、传文明的平台。不超速、不抢道,礼让斑马线应成为开车的基本守则,排队购物,用餐不浪费、垃圾要分类当成自觉遵循。利用有限的假期多看书,充充电,健身锻炼,投入志愿公益服务活动也是一种文明良好的度假体验,是贴近自然、陶冶情操,传播正能量的最佳途径。

把陋习摈弃掉,把文明亮起来,这个佳节人人都有自己的安排。为在岗的道一声,辛苦了;为出游的送上温馨的祝福,旅途愉快;为在家休息的奉上美好的祝愿,快乐健康。让文明之花在社会的每一个角落绽放。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

城村“联改”

台风天 查隐患

我最喜爱的习总书记一 ...

文旦果农护果忙
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【网友关注】东海全面开渔
·【网友关注】“泰利”东北向移动
·原创《鉴洋湖,农耕生活的样本》
·9月15日台州高速公路施工信息
·国庆休8天 高速比往年多免一天
·台风天这样的危房能撑的住?图
·家人走失 一个没报案一个错时间
·网友原创作品《穿上军装的日子》
·那边滔天巨浪 这边夕阳无限美
·集装箱变身 温岭酷炫驿站将上线
  视频推荐

整形女子过安检受阻

家长为孩子取名需慎重
·整形女子过安检受阻
·越野车“封路”婚车“保”通畅
·苹果新品致敬乔布斯
·女子内衣藏124颗钻石
·外卖小哥嫌出餐速度慢自己炒菜
·国际风筝节在澳开幕
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭