您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 新闻热线:88516001 88516281
直言微评
2017-09-11  10:38:12  来源:中国台州网-台州晚报  

椒江

晚11时30分许,白云派出所民警经过云健小学门前时,发现一个四五岁的小男孩坐在地上大哭。民警连忙停车,上前将男孩抱起。因为年龄太小,根本无法了解其家庭住址等情况。民警先将孩子带回派出所安顿,再查找其父母的下落。历经2个多小时的努力,终于找到了他的父母。原来,在椒江打工的江西人夫妻为琐事大吵大闹,4岁的儿子因为害怕,悄悄溜出了家门。

微评/孩子的健康成长,需要一个安宁温馨的家庭环境;在经常吵架的家庭中长大的孩子,内心会缺乏安全感。为了孩子的心理健康,做父母的切勿任性。

黄岩

早上7点半,黄岩区智慧城管中心的信息采集员吕文杰骑着电瓶车,在横街路移动营业厅附近发现一只污水井盖破损严重,便停车拍照,并把刚拍到的照片和描述的内容及方位发往智慧城管监督中心。3个小时后,该处破损的污水井盖就被市政维修人员更换。据了解,经该中心立案处置的城市“部件”每月达数百件,包括非法小广告,道路破损,暴露垃圾,违法占道经营,沿街晾挂等在内的“事件”;每日网格区域巡查30公里以上,每月上报城市管理案卷4000余件,按期结案率达95%以上。

微评/网格化,精细化,信息化,管理不留死角,及时发现问题,及时处理,效果杠杠的。黄岩这一法子,实在而又智慧。

路桥

大清早,路桥城区某建筑工地上,传出“滋滋”的水声,扬尘治理小组工作人员小於正指挥工地洒水车,对施工道路进行除尘清洗。此次扬尘专项治理行动严格按照“五个100%”的要求,即施工现场100%围挡,工地沙土100%覆盖,工地主要道路100%硬化,出工地运输车辆100%冲净车轮车身且密封无泄漏,外墙脚手架密目式安全网100%安装,覆盖扬尘产生到挥发的全过程。截至目前,已开展巡查96次,现场整改77处,责令31处限期整改。

微评/工地扬尘,污染空气,人人讨厌;如此严格整改,规范施工,这种不良影响将得以杜绝,城市文明形象也得以提升,这事做得好!

开发区

前几天,椒江市民叶未亮和叶君途经台州经济开发区开元路商业街时,发现街边大树下的一把公共座椅有根木条移位,里面的钉子露了出来。两人马上动手修起了椅子,在把木条放正后,又找来工具固定了下,才放心走了。据了解,叶未亮和叶君都是市金融投资有限责任公司的员工。原本,他们以为这件小事不声不响地完成就好,没想到在他们修椅子时,已经有同事拍下了他们修座椅的瞬间。

微评/看到公共设施受损,该出手时就出手,立即动手修复,看似举手之劳,但需要一颗火热的公益心。为他们点赞!、

临海

9月6日下午2点左右,临海市区高速往金华方向44公里处,一辆装载着40多吨煤的半挂车右后轮部位突然着火;运煤车火势刚扑灭,临海市区高速往金华方向43公里处又一小货车起火,整个车身已烧毁。幸亏高速交警、消防处置及时,明火迅速被扑灭。两起火灾未造成严重后果,无人员伤亡。目前事故具体原因还在进一步调查当中。

微评/天气炎热,高速长途行车,发生火灾的几率将大大增加。为了安全,汽车上路前一定要加强隐患排查,确保万无一失。

温岭

今年6月4日傍晚,嫌儿媳关门声音太大,吵到自己看电视了,温岭人莫某拿菜刀朝她砍了十几下。而当时,儿媳的臂弯里还怀抱着小孙女。4年前自从儿媳进门,公公和儿媳矛盾就不断升级,长期冷战。近日,椒江法院开庭审理这起故意杀人案件,被告莫某被判处有期徒刑6年,赔偿被害人各项损失近4万元。

微评/为一点鸡毛蒜皮的生活琐事,竟然对家人痛下杀手,可见平时积怨已深。一家人本该好好交流,就因为埋下负面情绪炸弹,才酿成这起人伦悲剧。可叹!

玉环

上周日一大早,玉环人网友“咪蒙咚咚”去干江海涂拍朝霞,看到水塘边洗衣服的妇女有几十个。一个大嫂说,玉环市政府向全市民众发出高温抗旱、节约用水号召,为了节省自来水,她们宁可骑着车子跑来这里洗涤。据了解,今夏,玉环市降雨持续偏少,高温干旱天气不断,供水形势比较紧张。自8月13日玉环市正式启动抗旱IV级应急以来,各部门加强水资源科学合理调配,确保居民生活用水和农业生产用水不受影响。

微评/为节约用水,跑远路去池塘洗衣,精神可嘉,但也是无奈之举。加强水资源贮备,以防不时之需,才是治本之策。

天台

9月5日深夜,一辆苏E牌照的半挂车到天台境内时右后轮胎冒烟,邱师傅赶紧给高速交警打电话报警,高速交警示意减速就近下高速。半挂车进入洋头收费站时11点13分左右,右后轮已经冒出火苗了,想到车上拉的200多万元的货,邱师傅拿灭火器的手都在哆嗦。这时候身后四五个人跟着跑了过来,手里都拎着灭火器。他们都是值班的收费员。到11点19分,经6分钟紧急扑救火势被控制,随后消防车赶来,火势完全被扑灭,车上集装箱无恙。

微评/幸亏有了热心的收费员出手相助,陷于火灾险境的货车最终有惊无险,避免了巨额财产损失。车子存在安全隐患,切不可侥幸上路,否则后果不堪设想。

仙居

以前大部分洗车店都在门前人行道上洗车,不但挡路,洗车水还混着泡沫四处流溅。现在都搬到了室内,道路干净多了。经过2个多月的检查、整改,仙居县洗车行业的店前环境发生了很大改观。目前该县56家洗车店已全部办理排水许可证。

微评/某些洗车店老板为节省成本,不愿在设施上多投入,导致污水横流,污染环境;仙居洗车业大整治行动,打消了他们的侥幸心理,使其规范有序经营,好!

三门

为进一步提升社会单位的消防安全管理水平,提高员工的消防安全意识,9月6日,三门消防大队走进琴江山庄大酒店,为100多名酒店管理人员及员工开展消防安全知识培训及灭火疏散逃生演练。宣传人员结合真实案例,让参训人员深入了解如何报火警、如何疏散逃生、如何扑救初期火灾。并指导参训员工踊跃参与灭火体验,及时指正员工的错误操作,最后,还组织参训员工进行了一次疏散逃生演练,并现场进行点评。

微评/酒店是人员集中的区域,消防安全保障可谓重中之重。对从业人员进行安全培训,实打实演练,手把手指导,非常有必要,因为有备才能无患。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】暑期成孩子近视高发期
·9月11日台州高速公路施工信息
·阅读!网友原创作品《致椰树》
·宝物来!温岭博物馆征集文物
·黄岩城区13条道路 要停车收费
·不松懈!台州货运实名制动真格
·【关注】如何应对入学焦虑?
·9月8日 台州高速公路施工信息
·男子拆除违章时 不幸被压身亡
·来阅读 网友原创作品《熏弹胡》
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭