您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 民声 新闻热线:88516001 88516281
创文迎检要拿出实打实的真功夫
2017-09-08  10:22:43  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐剑锋

昨天下午,我市召开了台州市文明委(扩大)会议暨全国文明城市创建冲刺动员大会,动员全市上下进一步坚定创建文明城市的信心和决心,全力冲刺全国文明城市这一创建目标。(9月1日《台州晚报》第4版)

市容市貌焕然一新,交通秩序明显好转,文明素质持续提高……可以说,这几个月全市上下在创文攻坚中花了真功夫、下了深功夫,背后所付出的艰辛与努力值得点赞。

行百里者半九十,创文最后决战的时刻已经到来,能否摘得牌子,关键要看谁的工作扎实,看谁的态度严谨,看谁的作风过硬,唯有下番真功夫才能啃掉“硬骨头”、解决掉“疑难杂症”问题,推动文明城市创建向更高、更深、更广、更优的层次持续发展。

真功夫体现在敢于攻坚上。对症下药、标本兼治,这些方式方法说不上有多巧妙,却行之有效,在创文迎检中需要我们拿出真功夫。于此而言,要始终坚持问题导向,紧紧扭住突出问题和薄弱环节,尤其是脏乱差的“硬伤”,找准病根,抓住要害,逐路逐段梳理过堂、逐个逐项攻坚克难,把工作进一步细化、量化、具体化,确保公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”。

真功夫体现在善于精细上。我们常讲:细节决定成败,创文亦是如此。尤其是在迎检的最重要时刻,更来不得一点虚假,容不得半分马虎。说到底,关键要拿出绣花精神,“干”字当头、“实”字托底。这就要求我们认真研读文明城市测评体系和具体操作规程,严格按照内容、要求、标准,逐项对照,逐一整改,去虚、去空、去粗,抓小、抓细、抓实,通过一遍又一遍的巡查自查、一次又一次的反省提高,切实做到“标准答案”不丢分。

真功夫体现在乐于奉献上。创文迎检必须强化领导干部的引领带动、责任部门的齐抓共管、人民群众的积极参与,共同担当起一份众志成城的集体责任。在这节骨眼上,只有不分你的我的、不分白天黑夜、不分上班下班,秉持无私付出的奉献精神、团结拼搏的主人翁精神,才能真正把“全城联创、全民参与、全域共享”的创文理念体现得淋漓尽致。

创成全国文明城市是责任、是使命,更是当前压倒一切的政治任务。只要我们拿出实打实的真功夫,干在实处、干在细节、干出气势,就一定能交出一份考评专家认可、全市人民称赞的精彩答卷,最后的胜利一定属于我们!

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

党旗在铁路工地上飘扬

让知识与文明共传递

百余名外卖配送员接受 ...

成人礼开启新征程
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】这里村民面临缺水难题
·9月8日 台州高速公路施工信息
·男子拆除违章时 不幸被压身亡
·来阅读 网友原创作品《熏弹胡》
·一天内两辆货车高速起火 无伤亡
·【关注】自助收银登陆台州超市
·9月7日台州段高速公路施工信息
·网友原创作品《奇山异水染红霞》
·外卖小哥乱停车将要被“拉黑”
·大货车"一柱擎天" 警察都看傻了
  视频推荐

民警炼就火眼金睛 识...

中国新型固体运载火 ...
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
·明星“天价片酬”该“瘦身”了
·冰雹来袭 游人无处可躲
·央视历时半年检测洋奶粉
·飙车炫技拍视频挑衅交警终被抓
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭