您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 民声 新闻热线:88516001 88516281
踢好创建“临门一脚” 须拿出打硬仗作风
2017-09-04  09:38:54  来源:中国台州网-台州晚报   作者:程绍德

昨天下午,我市召开了台州市文明委(扩大)会议暨全国文明城市创建冲刺动员大会,动员全市上下进一步坚定创建文明城市的信心和决心,全力冲刺全国文明城市这一创建目标。(9月1日《台州晚报》第4版)

在过去的几年里,相信每一个台州市民都真切体会到了创建全国文明城市带来的可喜变化,也享受到了这些变化给自己工作、生活带来的诸多好处。就在几年前,台州的城市景象许多地方还让人不堪回首,脏乱差现象也随处可见。而随着创建工作深入开展,我市各种基础设施迅速得到完善,城市面貌焕然一新,不仅大大提高了台州的城市知名度,也提升了市民的生活质量乃至幸福感。

创建全国文明城市不是为了别人,而是为了我们自己,为了生活在这座城市里的每一个台州人,因此打赢这场硬仗,也是我们台州市民的共同责任。于普通市民而言,参与创建工作并不需要付出太多,除了认真做好自己的本职工作外,在生活中尽可能用良好文明习惯规范自己的言行,不做有损城市文明的事情,就会让我们置身于一座更美好的城市之中。

创建全国文明城市看似是一个浩大的工程,实质上就是一个查找问题、分析问题、解决问题的过程。无数事实证明,只有坚持问题导向,找准“靶子”才能有的放矢,做到事半功倍。“大考”在即,我市将进行全城总动员,一起补短板,加快进行查漏补缺,就是希望从每个细节抓起,使每项工作、每个细节都做到经得起看、经得起验,确保各项指标不丢分、拿高分。

足球比赛中有一个专业术语叫“临门一脚”,指靠近球门的射门。引申为在整个行动中能起决定性作用的一个动作,最后的也是最关键的一次努力。眼下台州创建全国文明城市工作已进入最后的冲刺,又一次站到了新的荣誉门口,这“球权”就掌握在我们每一个台州人的手中,最终能否顺利入这荣誉之门,同样要看大家能否拿出打硬仗作风,以最佳状态、最高标准、最严要求,踢好“临门一脚””,打入“制胜的一球”。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

壮观的椒江二桥

世界小姐大赛台州赛区 ...

临海安基山滑翔伞基地 ...

李广源再收获一枚银牌
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·9月4日台州段高速公路施工信息
·阅读 网友原创作品《婆婆妈妈》
·过斑马线时别看手机请快速通过
·开车接打电话罚!9月5日起抓拍
·在温岭疯狂偷车的团伙被一锅端
·三门青蟹 已“横行”网络世界
·【关注】2017年的高温,再见!
·8月31日台州高速公路施工信息
·这浇花的洒水车操作能不能改进
·台州任性女司机高速上20码溜达
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
·首个刷脸支付商用试点杭州上线
·“西红柿大战”两万人参与狂欢
·百余只羊吃“毒大葱”死亡
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭